Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему вареная морковь имеет более высокое содержание клетчатки, чем сырая?
Вопрос для Нейро
21 февраля

Почему вареная морковь имеет более высокое содержание клетчатки, чем сырая?

Нейро
На основе 5 источников

Варёная морковь имеет более высокое содержание клетчатки, чем сырая, потому что в процессе варки грубые растительные волокна размягчаются и лучше усваиваются организмом. 5

Например, в 1 чашке варёной моркови содержится 4,7 грамма клетчатки по сравнению с 3,6 граммами клетчатки в 1 чашке сырой нарезанной моркови. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)