Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сульфиты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сульфиты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Сульфиты
#ПриродныеИсточники
#ПищевыеПродукты
Какие природные источники сульфитов существуют в пищевых продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.realsimple.com
3
winestreet.ru
4
yandex.ru
5
stylab.ru
6
www.championat.com
Некоторые природные источники сульфитов в пищевых продуктах: Ферментированные продукты, например квашеная капуста и кимчи. Сульфиты в них — естественный побочный продукт ферментации. Чёрный чай. Арахис. Некоторые овощи, такие как лук, листья…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#Сухофрукты
#Сульфиты
#Обработка
#ПищевыеДобавки
#КачествоПродуктов
Почему некоторые сухофрукты могут быть обработаны сульфитами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.epicurious.com
3
sushilka22.ru
4
www.kp.ru
5
m.ok.ru
6
vk.com
Сухофрукты обрабатывают сульфитами (например, диоксидом серы) для сохранения цвета продукта, предотвращения его потемнения в процессе сушки. Также сульфиты используют в качестве консерванта, чтобы сухофрукты не испортились и дольше сохраняли…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#ПищеваяПромышленность
#Сульфиты
#Применение
#Добавки
Как сульфиты применяются в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
en.wikipedia.org
3
www.championat.com
4
rtmsk.ru
5
dzen.ru
6
www.kp.ru
Сульфиты в пищевой промышленности применяются в качестве консервантов. Они предотвращают порчу продуктов и способствуют сбережению их цвета. Это связано с тем, что сульфиты замедляют процессы окисления, благодаря чему продукты дольше сохраняют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 марта
#ПищеваяПромышленность
#Сульфиты
#Сульфаты
#Преимущества
#Недостатки
Какие преимущества и недостатки имеет использование сульфитов и сульфатов в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
rtmsk.ru
4
dzen.ru
5
www.ridus.ru
6
scienceforum.ru
Некоторые преимущества использования сульфитов и сульфатов в пищевой промышленности: Защита продуктов от порчи. Сульфиты работают как антимикробные агенты, особенно эффективны против плесеней. Антиоксидантные свойства. Сульфиты предотвращают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Сульфиты
#ПищевыеДобавки
#ПродуктыПитания
#БезопасностьПродуктов
#Консерванты
Почему производители предпочитают добавлять сульфиты в некоторые продукты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kp.ru
3
rtmsk.ru
4
en.wikipedia.org
5
dzen.ru
6
altavina.ru
Производители добавляют сульфиты в некоторые продукты по нескольким причинам: Предотвращение размножения бактерий и плесени. Это нужно, чтобы еда не испортилась, пока не доберётся до тарелки потребителя. Сохранение товарного вида продуктов…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)