Некоторые природные источники сульфитов в пищевых продуктах:
- Ферментированные продукты, например квашеная капуста и кимчи. 1 Сульфиты в них — естественный побочный продукт ферментации. 1
- Чёрный чай. 1
- Арахис. 1
- Некоторые овощи, такие как лук, листья салата, чеснок, белокочанная капуста, спаржа, лук-порей, зелёный лук и брокколи. 1
- Сливы, кокосы, клубника, яйца, кленовый сироп, соя и лосось. 1
- Вино, так как кожица винограда содержит сульфиты, а вино — ферментированный продукт. 1
Сульфиты также могут содержаться в продуктах, которые обрабатываются в пищевой промышленности, например в сухофруктах, овощных консервах, выпечке, смесях для супов или соусов. 15