Сульфиты в пищевой промышленности применяются в качестве консервантов. www.championat.com Они предотвращают порчу продуктов и способствуют сбережению их цвета. www.championat.com Это связано с тем, что сульфиты замедляют процессы окисления, благодаря чему продукты дольше сохраняют свежесть. www.championat.com
Некоторые области применения сульфитов в пищевой промышленности:
- Винодельческая промышленность. en.wikipedia.org Сульфиты вводятся для остановки брожения в желаемое время, а также добавляются в вино в качестве консервантов для предотвращения порчи и окисления на нескольких этапах виноделия. en.wikipedia.org
- Плодоовощная промышленность. rtmsk.ru В качестве промежуточного консерванта сульфитами обрабатывают плоды до переработки (пюре из фруктов, целые и порезанные плоды). rtmsk.ru Также сульфитами обрабатывают сухофрукты для того, чтобы они лучше хранились и не теряли товарный вид. rtmsk.ru
- Производство других продуктов. www.kp.ru Сульфиты применяют в качестве консерванта и антиокислителя в производстве рыбы и морепродуктов, колбасных изделий, грибов, сахара и крахмалов, сухих завтраков, безалкогольных напитков на основе соков, пива, уксусов (полученных брожением) и некоторых других продуктов. www.kp.ru