Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Старинная Кухня
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Старинная Кухня
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Омлет
#Рецепт
#Кулинария
#СтариннаяКухня
#Яйца
#Молоко
Почему в старинных рецептах омлета используется вода вместо молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cooking.stackexchange.com
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.belnovosti.by
В старинных рецептах омлета вода используется вместо молока, потому что некоторые повара считают, что молочные продукты могут сделать блюдо жёстким или водянистым. Поэтому они рекомендуют добавлять только небольшое количество воды. Также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#Курник
#РусскаяКухня
#СтариннаяКухня
#СовременнаяКухня
#ТрадиционныеБлюда
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается старинный курник от современного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
rutube.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.gastronom.ru
4
bufetum.livejournal.com
5
dzen.ru
Старинный курник и современный отличаются некоторыми особенностями приготовления и состава. Старинный курник делали из пресного сдобного теста. Начинку укладывали в несколько слоёв: из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Блины
#Рецепт
#СтариннаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#БлинноеТесто
Почему в старинных рецептах блинное тесто обязательно должно настаиваться перед выпеканием?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.maximonline.ru
2
news.1777.ru
3
hlebopechka.ru
4
www.belnovosti.by
5
www.bolshoyvopros.ru
В старинных рецептах блинное тесто оставляли настаиваться перед выпеканием, чтобы придать тесту однородность и сделать его более вкусным, нежным и воздушным. Кроме того, при настаивании в тесте происходит набухание клейковины, за счёт чего оно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Курник
#Блины
#СтариннаяКухня
#РусскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
Почему старинный курник готовили слоями с блинами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
bufetum.livejournal.com
2
domoed.site
3
www.edimdoma.ru
4
vk.com
5
dzen.ru
Старинный курник готовили слоями с блинами, чтобы предотвратить перемешивание начинок. Слои отделяли друг от друга тонкими блинами, традиционно укладывая начинки по правилу: от самой сухой внизу до самой влажной наверху.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)