Вопросы к Поиску с Алисой
В старинных рецептах омлета вода используется вместо молока, потому что некоторые повара считают, что молочные продукты могут сделать блюдо жёстким или водянистым. cooking.stackexchange.com Поэтому они рекомендуют добавлять только небольшое количество воды. cooking.stackexchange.com
Также считается, что вода имеет свойство образовывать пар или пузырьки, которые способствуют «аэрации» яичных белков, в то время как молочные продукты содержат свой собственный белок, из-за чего яйца становятся жёстче. cooking.stackexchange.com
Ещё одна причина использовать воду вместо молока — если этих ингредиентов нет в холодильнике. dzen.ru В таком случае замена половины молока водой сделает омлет пышным и воздушным. dzen.ru
Выбор между молоком и водой зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.