Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сортасыра
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сортасыра
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Сыр
#Заморозка
#Хранение
#Сортасыра
Какие сорта сыра категорически не стоит замораживать?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.lg.com
4
cheese-lab.ru
5
lisa.ru
6
dzen.ru
Некоторые сорта сыра, которые не рекомендуется замораживать: Сыр с благородной плесенью (бри, камамбер, горгонзола, дорблю, рокфор и другие). При отрицательной температуре жидкость в продукте кристаллизуется, что может значительно повлиять на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Голубойсыр
#Сортасыра
#Сыры
#Кулинария
#Еда
Какие существуют сорта голубого сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lafoy.ru
3
chef.ru
4
winestyle.ru
5
pro-syr.ru
6
dzen.ru
Некоторые сорта голубого сыра: Рокфор. Сыр готовят из овечьего молока с добавлением ржаного хлеба. Данаблю. Отличается выразительным запахом и солоноватым привкусом. Бле де Бресс. Мягкий и ароматный сыр с тонким и изысканным привкусом. Бавария…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Сыр
#Острота
#Сортасыра
#ПищевыеОсобенности
#Ферменты
#Кислотность
#Жирность
#Состав
Почему разные сорта сыра имеют разный уровень остроты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cheese-lab.ru
3
www.businessinsider.com
4
chesom.com
5
telegra.ph
6
infourok.ru
Разные сорта сыра имеют разный уровень остроты по нескольким причинам: Состав заквасочной микрофлоры и особенности технологического процесса. В разных видах сыров процесс распада белков (протеолиз) происходит по разным путям, что влияет на вкус и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Сыр
#Натирание
#Подготовка
#Сортасыра
Почему некоторые сорта сыра нельзя натирать без предварительной подготовки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.yahoo.com
3
dzen.ru
4
p-syutkin.livejournal.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.marieclaire.ru
Некоторые сорта сыра нельзя натирать без предварительной подготовки, потому что они имеют мягкую консистенцию и могут прилипать к тёрке. Чтобы облегчить процесс натирания, такие сыры можно предварительно поместить в морозилку на 30 минут…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Сыр
#Косичка
#Преимущества
#Сортасыра
Какие преимущества имеет сыр косичка по сравнению с другими сортами сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
royalcheese.ru
3
dzen.ru
4
cheese-lab.ru
5
xn--90anzbc4d.xn--p1ai
6
fishmany.ru
Некоторые преимущества сыра «косичка» (чечил) по сравнению с другими сортами сыра: Увеличенная слоистость и более выраженный кисломолочный вкус. Считается более полезным. В нём сохраняются все питательные соки и естественные свойства из-за того…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Сыр
#Дырки
#Сортасыра
#Сыроварение
#Кулинария
#Еда
Почему некоторые сорта сыра не имеют дырки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
nsportal.ru
4
www.mashed.com
5
evrazmolkom.ru
6
telegra.ph
Некоторые сорта сыра не имеют дырок (их называют «слепыми») из-за особенностей состава и технологии производства. В сырах, например «Камамбер», «Сулугуни» или «Советский», используются другие виды бактерий, которые не выделяют газ. В домашнем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Сыр
#Хранение
#Вода
#Сортасыра
Почему некоторые сорта сыра хранят в воде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
milk-west.ru
3
vk.com
4
www.kp.ru
5
food.ru
6
lisa.ru
Некоторые сорта сыра хранят в воде, потому что это позволяет продлить срок годности рассольных сыров, к которым относятся, например, сулугуни, адыгейский, моцарелла, фета, чечил. Для такого хранения нужна ёмкость — эмалированная кастрюля или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Сыры
#Вызревание
#Сортасыра
#Кулинария
#Еда
Какие сорта сыра вызревают быстрее всего?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
syrover.ru
3
dzen.ru
4
syromaniya.ru
5
akulovka.com
6
vkusvill.ru
Некоторые сорта сыра, которые созревают быстрее всего: Лабне. Молочно-сливочный сыр из стран Ближнего Востока, время его созревания — сутки. Брынза. Рассольный сыр родом с Кавказа, на приготовление которого дома уйдёт около 3 часов, а созреет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая
#Сыр
#Плотность
#Сортасыра
#КулинарныеОсобенности
#СырныеТрадиции
Чем отличается плотность разных сортов сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
ren.tv
4
www.kiprino.ru
5
artdugout.ru
6
www.doctorguber.ru
Плотность разных сортов сыра отличается в зависимости от способа приготовления и выдержки продукта. Мягкие сыры отличаются нежной сливочной консистенцией, похожей на творог. Их производят без дополнительной обработки (плавление, созревание…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Сыры
#Козийсыр
#Сортасыра
Какие сорта сыра делают исключительно из козьего молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
artdugout.ru
3
pro-syr.ru
4
cheese-lab.ru
5
ru.wikipedia.org
6
posta-magazine.ru
Некоторые сорта сыра, которые делают исключительно из козьего молока: Шевр. Французский козий сыр с кремовой текстурой и сладковатым вкусом. Шабишу дю Пуато. Сыр с острым вкусом и сильным козьим ароматом, покрытый голубовато-белой корочкой…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)