Пекорино. 1 Твёрдый сыр из овечьего молока, более солёный, чем пармезан, но с таким же ореховым привкусом. 1 Подходит для замены в пастах и ризотто. 1
Романо. 1 Сыр из овечьего молока, на пармезан похож степенью твёрдости и ломкостью. 1 Ароматный сыр с острым нюансом и ярким вкусом. 1 Подходит для замены в супах и пасте «Карбонара». 1
Грюйер. 1 Твёрдый сыр из Швейцарии, похож на пармезан нежным вкусом и «сливочностью», но более пикантный и яркий. 1 Подходит для замены в пастах и салатах. 1
Гауда. 1 У гауды нежный и ровный молочный вкус, с пармезаном этот голландский сыр роднят ореховые нотки. 1 Равномерно плавится, поэтому подходит для замены в пицце. 1
Чеддер. 1 Хороший твёрдый английский сыр с умеренным сливочным вкусом, лёгкой остротой и солоноватостью. 1 Хорошо натирается, подходит для замены во всех блюдах, где требуется твёрдый сыр. 1
Эдам. 1 Голландский сыр со сладковатым, умеренно выраженным вкусом. 1 Универсальный вариант: подходит для замены пармезана в пастах, пицце и салатах. 1
Сбринц. 2 Это экстратвёрдый сыр, относящийся к элитным. 2 Считается одним из старейших европейских сыров, раскрывается только после 2–3 лет выдержки. 2 Своей зернистостью и сухостью напоминает пармезан. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.