Пекорино. tea.ru Твёрдый сыр из овечьего молока, более солёный, чем пармезан, но с таким же ореховым привкусом. tea.ru Подходит для замены в пастах и ризотто. tea.ru
Романо. tea.ru Сыр из овечьего молока, на пармезан похож степенью твёрдости и ломкостью. tea.ru Ароматный сыр с острым нюансом и ярким вкусом. tea.ru Подходит для замены в супах и пасте «Карбонара». tea.ru
Грюйер. tea.ru Твёрдый сыр из Швейцарии, похож на пармезан нежным вкусом и «сливочностью», но более пикантный и яркий. tea.ru Подходит для замены в пастах и салатах. tea.ru
Гауда. tea.ru У гауды нежный и ровный молочный вкус, с пармезаном этот голландский сыр роднят ореховые нотки. tea.ru Равномерно плавится, поэтому подходит для замены в пицце. tea.ru
Чеддер. tea.ru Хороший твёрдый английский сыр с умеренным сливочным вкусом, лёгкой остротой и солоноватостью. tea.ru Хорошо натирается, подходит для замены во всех блюдах, где требуется твёрдый сыр. tea.ru
Эдам. tea.ru Голландский сыр со сладковатым, умеренно выраженным вкусом. tea.ru Универсальный вариант: подходит для замены пармезана в пастах, пицце и салатах. tea.ru
Сбринц. food.ru Это экстратвёрдый сыр, относящийся к элитным. food.ru Считается одним из старейших европейских сыров, раскрывается только после 2–3 лет выдержки. food.ru Своей зернистостью и сухостью напоминает пармезан. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.