Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Советы Кулинарам
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Советы Кулинарам
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Консервация
#Рассол
#МутныйРассол
#ПричиныМутногоРассола
#СоветыКулинарам
#ДомашнееКонсервирование
Почему в консервации образуется мутный рассол?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.belnovosti.by
2
zebra-altufyevo.com
3
eda.foodminer.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Несколько причин, по которым в консервации может образоваться мутный рассол: Недостаточная стерильность. Грязь и пыль провоцируют гнилостный процесс. Нужно тщательно мыть ёмкости для заготовок, пряные травы и овощи. Отсутствие уксуса. Уксус…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Хранение
#КвашенаяКапуста
#Потемнение
#СоветыКулинарам
#Рецепты
#ДомашниеЗаготовки
Как предотвратить потемнение квашеной капусты при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
tochka.by
2
dzen.ru
3
www.belnovosti.by
4
www.bolshoyvopros.ru
5
belagrotorg.ru
Чтобы предотвратить потемнение квашеной капусты при хранении, рекомендуется: Выбирать зрелую и свежую капусту без повреждений и пятен. Верхние листья нужно снимать, так как они могут содержать бактерии и грибки, которые способствуют потемнению…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Йогурт
#ДомашнееПриготовление
#ГустотаЙогурта
#ПричиныНеудачи
#СоветыКулинарам
Почему при приготовлении йогурта в домашних условиях может не получаться густой продукт?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
www.babyblog.ru
3
www.multivarka.ru
4
telegra.ph
5
vk.com
Несколько причин, по которым при приготовлении йогурта в домашних условиях может не получаться густой продукт: Некачественная закваска. Возможно, были нарушены условия её хранения или истёк срок годности. Разбавленное молоко. Если в нём…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Лисички
#ЧисткаГрибов
#МытьеГрибов
#СоветыКулинарам
#Рецепты
#Грибы
Почему при чистке лисичек рекомендуют избегать мытья под проточной водой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.edimdoma.ru
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.belnovosti.by
5
www.techinsider.ru
При чистке лисичек рекомендуют избегать длительного мытья под проточной водой, потому что эти грибы легко впитывают влагу, как губка. В результате лисички теряют не только приятную консистенцию, но и большую часть своего характерного аромата…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#КвашенаяКапуста
#ХранениеПродуктов
#Горчинка
#Причины
#СоветыКулинарам
Почему квашеная капуста в банке может горчить после хранения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.iamcook.ru
2
m.ok.ru
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.edimdoma.ru
Несколько причин, по которым квашеная капуста в банке может горчить после хранения: Неправильный сорт капусты. Для квашения лучше выбирать среднепоздние или поздние сорта, которые имеют сладковатый вкус. Ранние сорта содержат больше горьких…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#ЗасолкаОгурцов
#ПотемнениеОгурцов
#ПричиныПотемнения
#СоветыКулинарам
#ДомашниеЗаготовки
Почему при засолке огурцов в пакете овощи могут потемнеть?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
vk.com
3
dzen.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.tastingtable.com
Несколько причин, по которым при засолке огурцов в пакете овощи могут потемнеть: Разрушение хлорофилла. Кожица огурцов обязана своим зелёным цветом растительному пигменту хлорофиллу, который нестоек и разрушается от воздействия тепла, кислот и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Кулинария
#РыбныйБульон
#МутныйБульон
#ПричиныМути
#СоветыКулинарам
Почему рыбный бульон становится мутным при сильном кипении
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
povar.ru
3
1000.menu
4
vk.com
5
m.fishki.net
Рыбный бульон становится мутным при сильном кипении из-за эмульгирования жиров. При высокой температуре жиры образуют эмульсию с водой, что делает бульон непрозрачным. Чтобы избежать этого, сразу после закипания нужно убавить огонь до минимума.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#СушкаГруши
#ТемнеютГруши
#ПричиныТемнения
#КакИзбежать
#СоветыКулинарам
#ДомашнееКонсервирование
#Рецепты
#КулинарныеСоветы
Почему при сушке груши могут темнеть и как этого избежать?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m.ok.ru
2
hlebopechka.ru
3
nyamkin.ru
4
otvet.mail.ru
5
food.ru
Груши могут темнеть при сушке из-за окисления. Разрезанные фрукты быстро окисляются и теряют привлекательность. Чтобы избежать потемнения, можно замочить нарезанные груши перед сушкой в растворе лимонного сока, лимонной кислоты или поваренной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Хранение
#КопченаяРыба
#Слизь
#СоветыКулинарам
#ПродлениеСвежести
Как избежать появления слизи на копченой рыбе при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
www.iamcook.ru
3
santreyd.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
Чтобы избежать появления слизи на копчёной рыбе при хранении, нужно создать следующие условия: Низкая температура. Оптимально хранить копчёную рыбу при температуре 0...+4 °C, примерно как в холодильнике. Влажность воздуха не должна превышать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря
#Кулинария
#Жарка
#ПодгораниеПищи
#ПричиныПодгорания
#СоветыКулинарам
Почему часто происходит подгорание пищи при жарке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
woman.rambler.ru
3
www.belnovosti.by
4
otvet.mail.ru
5
1000.menu
Несколько причин, по которым может происходить подгорание пищи при жарке: Неправильный выбор масла. Для жарки рекомендуется использовать рафинированное масло, в составе которого нет белковых веществ, пигментов и других примесей. Недостаточный…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)