Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы варёные маслята не потемнели, во время варки нужно добавить лимонную кислоту. dzen.ru На большую кастрюлю обычно уходит не менее 2 ст. л. лимонного порошка. dzen.ru Варить грибы с лимонной кислотой нужно в течение 10–15 минут. dzen.ru При этом они должны свободно плавать в кастрюле. dzen.ru
Для хранения варёных маслят также рекомендуется:
Ещё один способ сохранить варёные маслята — заморозить их. www.lg.com Для этого нужно просушить отварные грибы, разложить каждый гриб отдельно на бумажном или текстильном полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. www.lg.com Охлаждённые и высушенные грибы разложить на плоской посуде в один слой и отправить в морозильную камеру на 12 часов. www.lg.com Затем переложить замороженные грибы в герметичную ёмкость и отправить на хранение в морозильную камеру. www.lg.com Срок хранения подготовленных таким образом варёных грибов — шесть месяцев. www.lg.com