Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Советский Рецепт
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Советский Рецепт
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#СеледкаПодШубой
#СоветскийРецепт
#СыройЛук
#КулинарныеТрадиции
#ИсторическиеФакты
Почему в советских рецептах селедки под шубой добавляли сырой лук?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
pikabu.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
bel.ru
4
dzen.ru
5
www.babyblog.ru
В советских рецептах селёдки под шубой сырой лук добавляли по личным кулинарным предпочтениям. Однако с технологической точки зрения это не рекомендуется, так как свежий лук имеет резкий вкус, который может перебивать другие ингредиенты салата…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября
#Рецепт
#ТортЗебра
#Выпечка
#Десерт
#Кулинария
#СоветскийРецепт
Как приготовить торт «Зебра» по советскому рецепту?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
m.ok.ru
3
bar24.by
4
r-kopilka.ru
5
www.edimdoma.ru
Ингредиенты: пшеничная мука — 300 г; сахар — 200 г; яйца — 3 шт.; сметана (20% жирности) — 400 г; сливочное масло — 30 г; какао-порошок — 3 ст. л.; разрыхлитель — 12 г; соль (щепотка) — по вкусу; ванилин (на кончике ножа) — по вкусу…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря
#Рецепт
#Орешки
#СоветскийРецепт
#СовременныйРецепт
#КулинарныеОсобенности
#Десерты
#Выпечка
Чем отличается советский рецепт орешков от современного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.marieclaire.ru
2
sladkiexroniki.ru
3
paulinecakeclub.ru
4
vk.com
5
vk.com
Некоторые отличия советского рецепта орешков от современного: Ингредиенты. В советском рецепте использовался маргарин, а сейчас вместо него берут сливочное масло максимальной жирности. Соду заменяют разрыхлителем. Начинка. В классическом рецепте…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Рецепт
#ПесочноеТесто
#Кулинария
#СоветскийРецепт
#Мясорубка
Почему песочное тесто для тортов перемалывалось через мясорубку в советских рецептах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ok.ru
2
www.povarenok.ru
3
volshebnaya-eda.ru
4
yandex.ru
5
vk.com
В советских рецептах песочное тесто для тортов перемалывали через мясорубку, потому что считалось, что из теста, перекрученного через мясорубку, печенье получается воздушнее и вкуснее. Кроме того, такой способ приготовления был простым и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Рецепт
#Пирожное
#Коньяк
#СоветскийРецепт
Почему в советском рецепте пирожного картошка использовали коньяк?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
pirogeevo.ru
2
m.ok.ru
3
vk.com
4
www.novochag.ru
5
p-syutkin.livejournal.com
В советском рецепте пирожного «Картошка» использовали коньяк для аромата. Также есть мнение, что коньяк добавляли, чтобы заглушить вкус горелого бисквита, так как для приготовления пирожного использовали обрезки, которые могли быть подгоревшими.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Рецепт
#ТортЗебра
#СоветскийРецепт
#СовременныеРецепты
#КулинарныеТрадиции
#Десерты
Чем отличается советский рецепт торта 'Зебра' от современных вариантов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.koolinar.ru
2
lady.mail.ru
3
food.ru
4
www.chefmarket.ru
5
dzen.ru
Возможно, имелись в виду различия между классическим советским рецептом торта «Зебра» и современными вариантами. Советский классический торт «Зебра» состоит из чередующихся светлых и тёмных полос. В его основе — мягкие и влажные бисквитные коржи…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Рецепт
#Муравейник
#СоветскийРецепт
#СовременныеВариации
#Выпечка
#Десерт
Чем отличается советский рецепт муравейника от современных вариаций?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
food.ru
3
lady.mail.ru
4
vk.com
5
gdetort.ru
Советский рецепт торта «Муравейник» и современные вариации отличаются некоторыми особенностями приготовления. В советском рецепте для торта готовили песочное тесто на масле или, в эпоху дефицита, на более дешёвом и доступном маргарине. Главный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Рецепт
#ПтичьеМолоко
#СоветскийРецепт
#СовременныеРецепты
#Десерты
#КулинарныеТрадиции
Чем отличается советский рецепт Птичьего молока от современных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m.ok.ru
2
www.thevoicemag.ru
3
yummybook.ru
4
eda.ru
5
sport24.ru
Некоторые отличия советского рецепта торта «Птичье молоко» от современных: Состав. В оригинальном советском рецепте использовались пшеничная мука высшего сорта, сахар, сливочное масло, сливочный маргарин, ванилин, сгущённое молоко, лимонная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября
#Рецепт
#КоролевскийТорт
#Выпечка
#Десерт
#Кулинария
#ГотовимДома
#СоветскийРецепт
Как приготовить королевский торт по классическому рецепту советского времени?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vsedeserti.ru
2
m.ok.ru
3
dzen.ru
4
www.povarenok.ru
5
povar.ru
Для приготовления королевского торта по классическому рецепту советского времени понадобятся: Для теста: мука пшеничная — 350–400 грамм; сахар — 400 грамм; яйца куриные — 4 штуки; сметана — 500 миллилитров; сода — 20 грамм; уксус 9% — 15…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Рецепт
#Кекс
#Выпечка
#Кулинария
#СоветскийРецепт
В чем особенность приготовления рассыпчатого кекса с изюмом в советских рецептах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.povarenok.ru
2
forum.say7.info
3
www.hibiny.ru
4
doctor-f.com
5
povar.ru
Возможно, имелся в виду кекс «Столичный» по ГОСТу, который считается рассыпчатым и содержит много изюма. Некоторые особенности приготовления такого кекса: Подготовка изюма. Перед приготовлением теста изюм нужно помыть и запарить на несколько…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)