Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить королевский торт по классическому рецепту советского времени?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить королевский торт по классическому рецепту советского времени?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления королевского торта по классическому рецепту советского времени понадобятся: 3

Для теста:

  • мука пшеничная — 350–400 грамм; 3
  • сахар — 400 грамм; 3
  • яйца куриные — 4 штуки; 3
  • сметана — 500 миллилитров; 3
  • сода — 20 грамм; 3
  • уксус 9% — 15 миллилитров; 3
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка; 3
  • изюм — 100 грамм; 3
  • какао-порошок — 15 грамм; 3
  • мак — 80 грамм; 3
  • орехи грецкие — 100 грамм. 3

Для крема:

  • сметана домашняя — 800 миллилитров; 3
  • сахарная пудра — 200 грамм; 3
  • ваниль по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Готовим коржи. 3 Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену до светлого цвета. 3 В яичную массу добавляем сметану, соду, погашенную уксусом, и снова всё взбиваем. 3 Порционно к взбитой массе добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы. 3 Готовое тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. 3
  2. Делим тесто на четыре равных части. 3 И в каждую из частей добавляем следующие ингредиенты: в первую — какао-порошок, во вторую — изюм, в третью — мак, и в четвёртую — грецкие орехи. 3
  3. Круглую разъёмную форму диаметром 24 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. 3 Выливаем одну из частей теста и выпекаем при температуре 180 градусов около 15–20 минут. 3 Также выпекаем и все остальные коржи для торта: с орехами, изюмом, маком и шоколадный. 3 Готовность коржей проверяем с помощью деревянной палочки, протыкая коржи: она должна оставаться сухой и чистой. 3 Готовые коржи оставляем до полного остывания. 3
  4. Приступаем к приготовлению крема. 3 Для этого сметану выливаем в глубокую ёмкость. 3 Добавляем сахарную пудру и ванилин, всё тщательно взбиваем венчиком. 3
  5. Промазываем коржи кремом. 3 Последовательность складывания коржей — не имеет значения. 3 Главное, чтобы все коржи в торте были хорошо промазаны. 3
  6. Украшаем королевский классический торт с помощью тех же «ключевых» ингредиентов: измельчённых орехов, мака и изюма. 3 Украшаем так, как позволяет фантазия. 3
  7. Готовый торт нужно положить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. 3

Ещё один вариант королевского торта, в котором используется не сметанный, а масляный крем, в основе которого варёная сгущёнка, можно посмотреть на сайте vsedeserti.ru. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)