Для приготовления королевского торта по классическому рецепту советского времени понадобятся: dzen.ru
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
- Готовим коржи. dzen.ru Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену до светлого цвета. dzen.ru В яичную массу добавляем сметану, соду, погашенную уксусом, и снова всё взбиваем. dzen.ru Порционно к взбитой массе добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы. dzen.ru Готовое тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. dzen.ru
- Делим тесто на четыре равных части. dzen.ru И в каждую из частей добавляем следующие ингредиенты: в первую — какао-порошок, во вторую — изюм, в третью — мак, и в четвёртую — грецкие орехи. dzen.ru
- Круглую разъёмную форму диаметром 24 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. dzen.ru Выливаем одну из частей теста и выпекаем при температуре 180 градусов около 15–20 минут. dzen.ru Также выпекаем и все остальные коржи для торта: с орехами, изюмом, маком и шоколадный. dzen.ru Готовность коржей проверяем с помощью деревянной палочки, протыкая коржи: она должна оставаться сухой и чистой. dzen.ru Готовые коржи оставляем до полного остывания. dzen.ru
- Приступаем к приготовлению крема. dzen.ru Для этого сметану выливаем в глубокую ёмкость. dzen.ru Добавляем сахарную пудру и ванилин, всё тщательно взбиваем венчиком. dzen.ru
- Промазываем коржи кремом. dzen.ru Последовательность складывания коржей — не имеет значения. dzen.ru Главное, чтобы все коржи в торте были хорошо промазаны. dzen.ru
- Украшаем королевский классический торт с помощью тех же «ключевых» ингредиентов: измельчённых орехов, мака и изюма. dzen.ru Украшаем так, как позволяет фантазия. dzen.ru
- Готовый торт нужно положить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. dzen.ru
Ещё один вариант королевского торта, в котором используется не сметанный, а масляный крем, в основе которого варёная сгущёнка, можно посмотреть на сайте vsedeserti.ru. vsedeserti.ru