Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить королевский торт по классическому рецепту советского времени?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить королевский торт по классическому рецепту советского времени?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления королевского торта по классическому рецепту советского времени понадобятся: dzen.ru

Для теста:

  • мука пшеничная — 350–400 грамм; dzen.ru
  • сахар — 400 грамм; dzen.ru
  • яйца куриные — 4 штуки; dzen.ru
  • сметана — 500 миллилитров; dzen.ru
  • сода — 20 грамм; dzen.ru
  • уксус 9% — 15 миллилитров; dzen.ru
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка; dzen.ru
  • изюм — 100 грамм; dzen.ru
  • какао-порошок — 15 грамм; dzen.ru
  • мак — 80 грамм; dzen.ru
  • орехи грецкие — 100 грамм. dzen.ru

Для крема:

  • сметана домашняя — 800 миллилитров; dzen.ru
  • сахарная пудра — 200 грамм; dzen.ru
  • ваниль по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Готовим коржи. dzen.ru Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену до светлого цвета. dzen.ru В яичную массу добавляем сметану, соду, погашенную уксусом, и снова всё взбиваем. dzen.ru Порционно к взбитой массе добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы. dzen.ru Готовое тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. dzen.ru
  2. Делим тесто на четыре равных части. dzen.ru И в каждую из частей добавляем следующие ингредиенты: в первую — какао-порошок, во вторую — изюм, в третью — мак, и в четвёртую — грецкие орехи. dzen.ru
  3. Круглую разъёмную форму диаметром 24 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. dzen.ru Выливаем одну из частей теста и выпекаем при температуре 180 градусов около 15–20 минут. dzen.ru Также выпекаем и все остальные коржи для торта: с орехами, изюмом, маком и шоколадный. dzen.ru Готовность коржей проверяем с помощью деревянной палочки, протыкая коржи: она должна оставаться сухой и чистой. dzen.ru Готовые коржи оставляем до полного остывания. dzen.ru
  4. Приступаем к приготовлению крема. dzen.ru Для этого сметану выливаем в глубокую ёмкость. dzen.ru Добавляем сахарную пудру и ванилин, всё тщательно взбиваем венчиком. dzen.ru
  5. Промазываем коржи кремом. dzen.ru Последовательность складывания коржей — не имеет значения. dzen.ru Главное, чтобы все коржи в торте были хорошо промазаны. dzen.ru
  6. Украшаем королевский классический торт с помощью тех же «ключевых» ингредиентов: измельчённых орехов, мака и изюма. dzen.ru Украшаем так, как позволяет фантазия. dzen.ru
  7. Готовый торт нужно положить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. dzen.ru

Ещё один вариант королевского торта, в котором используется не сметанный, а масляный крем, в основе которого варёная сгущёнка, можно посмотреть на сайте vsedeserti.ru. vsedeserti.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)