Некоторые отличия советского рецепта орешков от современного:
Ингредиенты. {8-host} В советском рецепте использовался маргарин, а сейчас вместо него берут сливочное масло максимальной жирности. {8-host} Соду заменяют разрыхлителем. sladkiexroniki.ru {8-host}
Начинка. {8-host} В классическом рецепте варят сгущёнку дома, а сейчас можно использовать и магазинный вариант. {8-host} {9-host}
Форма для выпекания. {8-host} Советская форма предназначена для выпекания половинок орешков на плите, она тяжёлая и подходит только для газовых плит. {8-host} Сейчас можно использовать электрическую форму для орешков, в ней обычно есть автоматические настройки или рекомендации в инструкции. {8-host}
Таким образом, современный рецепт может быть адаптирован под достижения кулинарии и требования к продуктам.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.