Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Советская Кулинария
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Советская Кулинария
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#Сельдь
#Шуба
#СоветскаяКулинария
#Вымачивание
#Рецепт
Почему в рецепте сельди под шубой в советской кулинарии использовали вымачивание сельди?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
bel.ru
2
ru.wikipedia.org
3
ura.news
4
pikabu.ru
5
kulturologia.ru
В советской кулинарии очень солёную сельдь для салата «Сельдь под шубой» вымачивали для того, чтобы убрать лишнюю соль. Для этого использовали крепкий чай или молоко, оставляя сельдь в них на полчаса.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Сочники
#СоветскаяКулинария
#Выпечка
#Десерты
#КулинарныеТрадиции
Почему сочники приобрели такую популярность в советской кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.konditer1.ru
3
sport24.ru
4
m.ok.ru
5
www.ermolino-produkty.ru
Сочники приобрели популярность в советской кулинарии благодаря доступности и удобству покупки. Их можно было купить в любом ларьке или школьном буфете. Также сочники включили в рацион советских школьников из-за их полезных свойств. В этой выпечке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#СоветскаяКулинария
#Рецепты
#Торты
#НеобычныеМетоды
#КулинарныеТрадиции
Какие необычные методы приготовления тортов использовались в советской кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
kulturologia.ru
2
vk.com
3
sport24.ru
4
domashniy.ru
5
lafoy.ru
Некоторые необычные методы приготовления тортов, которые использовались в советской кулинарии: Для торта «Птичье молоко» коржи делали из специального теста, не похожего ни на песочное, ни на бисквитное. Для суфле использовали не желатин, а…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Шпроты
#СоветскаяКулинария
#РыбныеКонсервы
#ПопулярныйПродукт
Почему консервированные шпроты стали популярным продуктом в советской кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
vk.com
3
m.ok.ru
4
dzen.ru
5
spiro.su
Консервированные шпроты стали популярным продуктом в советской кулинарии по нескольким причинам: Дефицитность и высокая цена. Шпроты были дефицитным и достаточно дорогим продуктом, поэтому разнообразные бутерброды и закуски из ароматной копчёной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта
#ШоколаднаяКолбаска
#СоветскаяКулинария
#Десерты
#Сладкое
#Шоколад
Почему шоколадная колбаска так популярна в советской кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
femmie.ru
2
www.parents.ru
3
dzen.ru
4
vpenze.ru
5
zimamagazine.com
Шоколадная колбаска стала популярной в советской кулинарии благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. В те времена, когда на полках магазинов не всегда можно было найти что-то сладкое, хозяйки проявляли смекалку и создавали…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Рецепт
#Торт
#Пломбир
#СоветскаяКулинария
#Десерт
#Выпечка
В чем секрет популярности торта Пломбир в советской кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m.ok.ru
2
www.novochag.ru
3
www.pravda.ru
4
www.parents.ru
5
www.gastronom.ru
Секрет популярности пломбира в советской кулинарии может заключаться в том, что он считался натуральным, жирным и вкусным лакомством. Пломбир в СССР делали строго по ГОСТу 117-41, который был введён в марте 1941 года, вплоть до 70-х годов. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Ромбабы
#СоветскаяКулинария
#Выпечка
#Десерты
#Сладкое
Почему ромовые бабы в советской кулинарии были такой популярной выпечкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
nastroenie.tv
3
dzen.ru
4
food.ru
5
vsegda-tvoj.livejournal.com
Ромовая баба (ром-баба) стала популярной выпечкой в советской кулинарии по нескольким причинам: Доступность. Ром-бабы стоили дешевле мороженого и пользовались спросом у детей. Переработанный рецепт. Чтобы сделать блюдо более доступным, для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#СоветскаяКулинария
#ТоплёныйЖир
#ОбжаркаМяса
#ТрадиционныеРецепты
#ИсторическийФакт
Почему в советской кулинарии применяли обжаривание мяса на топленом жире?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
agv.mirtesen.ru
2
p-syutkin.livejournal.com
3
dzen.ru
4
vk.com
5
aif.ru
В советской кулинарии обжаривание мяса на топлёном жире применяли для улучшения вкуса блюда. Многие хозяйки замечали, что свиной жир меняет вкус еды в лучшую сторону. Также топлёный жир использовали для пассеровки — лёгкого медленного обжаривания…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#СоветскаяКулинария
#РисовыйСуп
#Сайра
#БюджетноеБлюдо
Почему рисовый суп с сайрой стал популярным бюджетным блюдом в советской кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
kylinariya.ru
2
food.ru
3
m.ok.ru
4
p-syutkin.livejournal.com
5
dzen.ru
Рисовый суп с сайрой стал популярным бюджетным блюдом в советской кулинарии из-за дефицита продуктов. В условиях, когда большинство ингредиентов было недоступно, супы на основе рыбной консервации, в том числе из сайры, были востребованы как…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня
#Гуляш
#СоветскаяКулинария
#ВенгерскаяКухня
#НациональныеБлюда
#КулинарныеТрадиции
Почему гуляш приобрел такую популярность в советской кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
p-syutkin.livejournal.com
2
life.ru
3
www.kinoafisha.info
4
lgz.ru
5
novate.ru
Гуляш приобрёл популярность в советской кулинарии по нескольким причинам: Универсальность. Гуляш был универсальным блюдом, которым можно было исправить любой недочёт повара. Доступность ингредиентов. В советских столовых блюда готовили из…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)