Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сальмонелла
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сальмонелла
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Сальмонелла
#Размножение
#Температура
Как происходит размножение сальмонеллы в среде с разной температурой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
mstislavl.cge.by
2
elib.usma.ru
3
cgon.rospotrebnadzor.ru
4
otvet.mail.ru
5
cyberleninka.ru
Размножение сальмонелл в среде с разной температурой происходит по-разному: При температуре 0–+4 °С сальмонеллы размножаются очень медленно. Однако при длительном хранении заражённые продукты даже в условиях холодильника могут стать весьма…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 апреля
#Тирамису
#Сальмонелла
#Яйца
#ПищевыеРиски
#БезопасностьЕды
Почему в тирамису нельзя использовать сырые яйца из-за риска заражения сальмонеллой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
otvet.mail.ru
3
www.tvc.ru
4
pastry-school.online
5
www.sportmaster.ru
Использование сырых яиц в тирамису может быть опасным из-за риска заражения сальмонеллой, так как бактерии могут находиться на скорлупе яйца и попадать в белок при разбивании. Чтобы снизить риск, рекомендуется: Использовать пастеризованные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Сальмонелла
#Адаптация
#Влажность
#Жизнедеятельность
Как сальмонелла адаптируется к условиям низкой влажности и поддерживает свою жизнедеятельность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.frontiersin.org
2
static.zzr.ru
3
sfera.fm
4
produkt.by
5
decagon.ru
В условиях низкой влажности бактериальные клетки сальмонеллы поддерживают тургорное давление за счёт увеличения внутриклеточной концентрации совместимых растворённых веществ. Также сальмонелла в неблагоприятных условиях окружающей среды…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Кулинария
#Индейка
#Сальмонелла
#Бактерии
#Фарш
#Гигиена
#Хранение
Как избежать размножения бактерий сальмонеллы в фарше из индейки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.edimdoma.ru
2
www.m24.ru
3
luki.ru
4
forum.emkolbaski.ru
5
agrobelarus.by
Чтобы избежать размножения бактерий сальмонеллы в фарше из индейки, рекомендуется: Подвергать продукт термической обработке. Натуральные рубленые изделия следует готовить при температуре не ниже 85 °С, а из фарша — не ниже 90 °С. При кипячении…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Сальмонелла
#Влажность
#Температура
#Выживаемость
Как влажность и температура влияют на выживаемость сальмонеллы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
adm.gov86.org
2
www.frontiersin.org
3
cyberleninka.ru
4
magleb.edusite.ru
5
www.gov.kz
И влажность, и температура влияют на выживаемость сальмонелл. Влажность: сальмонеллы хорошо переносят низкую влажность и могут выживать в условиях высушивания до 3–4 лет. Также бактерии адаптируются к чередованию высокого и низкого уровня…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)