Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сальмонелла
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сальмонелла
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Сальмонелла
#Размножение
#Температура
Как происходит размножение сальмонеллы в среде с разной температурой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mstislavl.cge.by
3
elib.usma.ru
4
cgon.rospotrebnadzor.ru
5
otvet.mail.ru
6
cyberleninka.ru
Размножение сальмонелл в среде с разной температурой происходит по-разному: При температуре 0–+4 °С сальмонеллы размножаются очень медленно. Однако при длительном хранении заражённые продукты даже в условиях холодильника могут стать весьма…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 апреля
#Тирамису
#Сальмонелла
#Яйца
#ПищевыеРиски
#БезопасностьЕды
Почему в тирамису нельзя использовать сырые яйца из-за риска заражения сальмонеллой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
otvet.mail.ru
4
www.tvc.ru
5
pastry-school.online
6
www.sportmaster.ru
Использование сырых яиц в тирамису может быть опасным из-за риска заражения сальмонеллой, так как бактерии могут находиться на скорлупе яйца и попадать в белок при разбивании. Чтобы снизить риск, рекомендуется: Использовать пастеризованные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Сальмонелла
#Адаптация
#Влажность
#Жизнедеятельность
Как сальмонелла адаптируется к условиям низкой влажности и поддерживает свою жизнедеятельность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.frontiersin.org
3
static.zzr.ru
4
sfera.fm
5
produkt.by
6
decagon.ru
В условиях низкой влажности бактериальные клетки сальмонеллы поддерживают тургорное давление за счёт увеличения внутриклеточной концентрации совместимых растворённых веществ. Также сальмонелла в неблагоприятных условиях окружающей среды…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Кулинария
#Индейка
#Сальмонелла
#Бактерии
#Фарш
#Гигиена
#Хранение
Как избежать размножения бактерий сальмонеллы в фарше из индейки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
www.m24.ru
4
luki.ru
5
forum.emkolbaski.ru
6
agrobelarus.by
Чтобы избежать размножения бактерий сальмонеллы в фарше из индейки, рекомендуется: Подвергать продукт термической обработке. Натуральные рубленые изделия следует готовить при температуре не ниже 85 °С, а из фарша — не ниже 90 °С. При кипячении…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября
#Сальмонелла
#ОбработкаПродуктов
#Соление
#Копчение
Почему соление и копчение не являются эффективными методами обработки против сальмонеллы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gorses-grodno.by
3
probolezny.ru
4
12sanepid.ru
5
uteka.ru
6
dzen.ru
Соление и копчение не являются эффективными методами обработки против сальмонеллы, потому что сальмонеллы устойчивы к этим процессам. Сальмонеллы хорошо себя чувствуют при низких температурах, их можно обнаружить в мясе и рыбе горячего копчения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Сальмонелла
#Влажность
#Температура
#Выживаемость
Как влажность и температура влияют на выживаемость сальмонеллы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
adm.gov86.org
3
www.frontiersin.org
4
cyberleninka.ru
5
magleb.edusite.ru
6
www.gov.kz
И влажность, и температура влияют на выживаемость сальмонелл. Влажность: сальмонеллы хорошо переносят низкую влажность и могут выживать в условиях высушивания до 3–4 лет. Также бактерии адаптируются к чередованию высокого и низкого уровня…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)