Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в тирамису нельзя использовать сырые яйца из-за риска заражения сальмонеллой?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 апреля

Почему в тирамису нельзя использовать сырые яйца из-за риска заражения сальмонеллой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование сырых яиц в тирамису может быть опасным из-за риска заражения сальмонеллой, так как бактерии могут находиться на скорлупе яйца и попадать в белок при разбивании. vk.com pastry-school.online

Чтобы снизить риск, рекомендуется: www.sportmaster.ru

  • Использовать пастеризованные белки и желтки в фабричных упаковках. www.sportmaster.ru
  • Выбирать свежие яйца от надёжных птицефабрик. www.sportmaster.ru Вероятность получить заражённую продукцию от частного фермера выше. www.sportmaster.ru
  • Хорошо промывать скорлупу перед использованием яйца и следить, чтобы содержимое не текло по скорлупе, а её частицы не попали внутрь крема. www.sportmaster.ru

Для приготовления тирамису также можно использовать сухой белок (альбумин), который продаётся в кондитерских магазинах. pastry-school.online

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)