Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать размножения бактерий сальмонеллы в фарше из индейки?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Как избежать размножения бактерий сальмонеллы в фарше из индейки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать размножения бактерий сальмонеллы в фарше из индейки, рекомендуется:

  • Подвергать продукт термической обработке. www.m24.ru luki.ru Натуральные рубленые изделия следует готовить при температуре не ниже 85 °С, а из фарша — не ниже 90 °С. www.edimdoma.ru При кипячении болезнетворные микроорганизмы разрушаются почти моментально. www.edimdoma.ru
  • Перед приготовлением мясо нужно как следует помыть. www.edimdoma.ru Также необходимо следить за тем, чтобы сырой продукт не контактировал с ингредиентами, которые предстоит употребить без термической обработки, например, свежими овощами и зеленью. www.edimdoma.ru
  • Соблюдать правила гигиены. luki.ru Мыть руки после возвращения с улицы и перед едой, тщательно мыть овощи. luki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)