Чтобы избежать размножения бактерий сальмонеллы в фарше из индейки, рекомендуется:
Подвергать продукт термической обработке. www.m24.ru luki.ru Натуральные рубленые изделия следует готовить при температуре не ниже 85 °С, а из фарша — не ниже 90 °С. www.edimdoma.ru При кипячении болезнетворные микроорганизмы разрушаются почти моментально. www.edimdoma.ru
Перед приготовлением мясо нужно как следует помыть. www.edimdoma.ru Также необходимо следить за тем, чтобы сырой продукт не контактировал с ингредиентами, которые предстоит употребить без термической обработки, например, свежими овощами и зеленью. www.edimdoma.ru
Соблюдать правила гигиены. luki.ru Мыть руки после возвращения с улицы и перед едой, тщательно мыть овощи. luki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.