Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Растворение
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Растворение
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Кулинария
#Желатин
#Бульон
#Растворение
Какие существуют способы растворения желатина в бульоне
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.rbc.ru
4
dzen.ru
5
lisa.ru
6
otvet.mail.ru
Один из способов растворения желатина в бульоне: 1. Замочить желатин в небольшом количестве бульона и оставить набухать на час-полтора. 2. Когда желатин разбухнет и станет мягким, добавить его в основной объём бульона и нагреть, но не доводить до…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Известняк
#Растворение
#Вода
#Экология
#Геология
Почему известняк растворяется в воде и как это влияет на окружающую среду?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
znanierussia.ru
3
tsk-sistema.ru
4
sca21.fandom.com
5
reshak.ru
6
sunlight.net
Известняк растворяется в воде из-за реакции с углекислым газом, который растворён в воде. В результате известняк переходит в хорошо растворимые гидрокарбонаты. Растворимость известняка влияет на окружающую среду следующим образом: Формируются…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января
#Сыр
#Растворение
#ГорячиеЖидкости
#ХимическиеПроцессы
#ПищевыеСвойства
Почему некоторые виды сыра лучше растворяются в горячих жидкостях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.gastronom.ru
4
vk.com
5
otvet.mail.ru
6
cheese-lab.ru
Некоторые виды сыра лучше растворяются в горячих жидкостях, потому что под воздействием высокой температуры в них разрушается белок казеин. Благодаря этому высвобождаются влага и жир, от количества которых зависит, насколько хорошо плавится сыр…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря
#ПлавленыйСыр
#ГорячаяЖидкость
#Суп
#Растворение
#КулинарныеОсобенности
Почему плавленый сыр растворяется в горячей жидкости при приготовлении супа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
telegra.ph
5
recipes.net
6
www.babyblog.ru
Плавленый сыр растворяется в горячей жидкости при приготовлении супа, потому что в нём имеются специальные добавки, которые снижают температуру плавления. По нормам, плавленый сыр должен плавиться при температуре 75–80 градусов, что достаточно для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Геология
#ГорныеПороды
#Растворение
#Вода
#Наука
Почему некоторые горные породы активно растворяются водой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
masters.donntu.ru
3
dzen.ru
4
studfile.net
5
www.lithosphere.ru
6
xn--e1aaitdso4b.xn--p1ai
Некоторые горные породы активно растворяются водой из-за химических реакций между водой и минералами, которые образуют породу. Процесс растворения зависит от химического состава пород и воды, условий движения воды и других факторов. Например…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Экология
#Химия
#Растворение
#Вещества
#Вода
Как растворение веществ в воде влияет на окружающую среду и экологию?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
elib.rshu.ru
3
www.orgma.ru
4
multiurok.ru
5
znanierussia.ru
6
www.geeksforgeeks.org
Растворение веществ в воде может негативно влиять на окружающую среду и экологию, например: Загрязнение водоёмов. Некоторые вещества, попадая в водоёмы в растворимом состоянии, содержат большое количество минеральных и органических соединений…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Желатин
#Нагревание
#Растворение
#Кулинария
#Еда
Почему желатин не растворяется при нагревании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
paulinecakeclub.ru
3
vk.com
4
otvet.mail.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
1000.menu
Несколько причин, по которым желатин может не растворяться при нагревании: Несоблюдение пропорций. Если в порошковый желатин добавить меньше воды, чем нужно, то при нагревании не все гранулы желатина смогут раствориться. Растворение ненабухшего…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Сантехника
#Унитаз
#Наполнитель
#Растворение
#Экология
#Уборка
Почему растительные наполнители нельзя смывать в унитаз, даже если они быстро растворяются?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
vetbober.ru
4
www.catstep.ru
5
www.ixbt.com
6
dom.mail.ru
Растительные наполнители, даже быстрорастворимые, нельзя смывать в унитаз большими порциями. Это связано с тем, что наполнитель, набравшись воды, разбухает и может образовать в трубах непроходимые пробки. Особенно опасен комкующийся наполнитель…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#ПлавленыйСыр
#Растворение
#СырныеПродукты
#ПищевыеСвойства
#КачествоПродуктов
Почему некоторые виды плавленого сыра лучше растворяются в воде, чем другие?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sushilka22.ru
3
vk.com
4
telegra.ph
5
www.bolshoyvopros.ru
6
dzen.ru
Несколько причин, по которым некоторые виды плавленого сыра лучше растворяются в воде, чем другие: Мягкая структура. Например, плавленый сыр «Сливочный» благодаря своей мягкости легко и быстро растворяется в горячей жидкости, не оставляя…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Растворение
#Физикохимия
#ХимическиеПроцессы
#Наука
#Образование
В чем заключаются преимущества и недостатки использования физико-химической теории для понимания процесса растворения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.yaklass.ru
3
videouroki.net
4
rutube.ru
5
reshak.ru
6
www.euroki.org
Преимущества использования физико-химической теории для понимания процесса растворения: - Объединение физической и химической точек зрения. Физическая сторона процесса заключается в разрушении кристаллической решётки вещества и равномерном…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)