Несколько причин, по которым некоторые виды плавленого сыра лучше растворяются в воде, чем другие:
- Мягкая структура. telegra.ph Например, плавленый сыр «Сливочный» благодаря своей мягкости легко и быстро растворяется в горячей жидкости, не оставляя комочков. telegra.ph
- Отсутствие растительных жиров и стабилизирующих систем. dzen.ru Сыр с такими добавками не расплавится полностью, а будет плавать хлопьями, потому что температура плавления продукта с добавками гораздо выше, чем у натурального сыра. dzen.ru
Также на растворимость плавленого сыра может влиять состав и концентрация солей-плавителей. sushilka22.ru vk.com При высокой дозировке солей-плавителей, например, до 3%, они могут не полностью растворяться, образуя кристаллы. vk.com