Один из способов растворения желатина в бульоне: www.bolshoyvopros.ru
- Замочить желатин в небольшом количестве бульона и оставить набухать на час-полтора. www.bolshoyvopros.ru
- Когда желатин разбухнет и станет мягким, добавить его в основной объём бульона и нагреть, но не доводить до кипения. www.bolshoyvopros.ru
Ещё один способ для порошкового желатина: www.rbc.ru
- Поместить порошковый желатин в небольшую миску. www.rbc.ru
- Добавить холодную воду в пропорции, указанной на упаковке. www.rbc.ru Вода должна полностью покрыть желатин. www.rbc.ru
- Оставить желатин для набухания на 5–10 минут. www.rbc.ru
- После набухания подогреть желатин на водяной бане или в микроволновой печи, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. www.rbc.ru Не допускать закипания. www.rbc.ru
- Добавить расплавленный желатин в основную жидкость, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. www.rbc.ru
Для листового желатина способ следующий: www.rbc.ru
- Отмерить нужное количество листового желатина. www.rbc.ru
- Поместить листы желатина в миску с большим количеством холодной воды. www.rbc.ru Оставить их для размягчения на 5–7 минут. www.rbc.ru
- Когда листы станут мягкими и гибкими, вынуть их из воды и слегка отжать, чтобы удалить излишки влаги. www.rbc.ru
- Добавить отжатые листы желатина в тёплую жидкость и помешивать до полного растворения. www.rbc.ru Обычно это происходит быстро благодаря нагретой жидкости. www.rbc.ru
На пачке желатина всегда есть инструкция, как его разводить. www.bolshoyvopros.ru Желательно следовать этой инструкции. www.bolshoyvopros.ru