Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Польза Соков
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Польза Соков
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
24 июля
#ФруктовыеСоки
#Напитки
#ЗдоровоеПитание
#Витамины
#ПользаСоков
Какие существуют виды фруктовых соков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
spravochnick.ru
2
www.ozon.ru
3
www.leaf.tv
4
www.osnmedia.ru
5
ru.ruwiki.ru
Некоторые виды фруктовых соков: Осветлённые. Напитки без мякоти, прозрачные. Получаются путём фильтрации переработанного сырья. Примеры: яблочный, вишнёвый, гранатовый. С мякотью. Содержат тонкоизмельчённые частицы ягод, фруктов и овощей. Имеют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#СвежевыжатыеСоки
#ХранениеСоков
#ПользаСоков
#ПравильноеХранение
#СрокиХранения
Почему свежевыжатые соки нельзя хранить в холодильнике дольше суток?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
aif.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.yahoo.com
5
www.edimdoma.ru
Свежевыжатые соки нельзя хранить в холодильнике дольше суток, потому что под воздействием света и кислорода они теряют полезные свойства, начинается брожение. Кроме того, чем дольше сок находится в холодильнике, тем больше вероятность размножения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#Соки
#ФруктовыеСоки
#КонцентрированныеСоки
#ПользаСоков
#ОсобенностиСоков
#ПреимуществаСоков
Каковы особенности и преимущества концентрированных фруктовых соков по сравнению с обычными соками?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.doctorguber.ru
2
nsportal.ru
3
cosmogon.ru
4
www.cge48.ru
5
profibeer.ru
Особенности концентрированных фруктовых соков: - Получение путём удаления части воды. Такой способ обработки позволяет сохранить витамины, предотвратить развитие микрофлоры. - Высокая концентрация растворимого сухого вещества. Соки не подвержены…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#Соки
#ОрганическиеСоки
#ПакетированныеСоки
#СоставСоков
#ПользаСоков
#ВредСоков
Чем отличается состав органических соков от пакетированных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
liceum26.narod.ru
2
zira.uz
3
elk.usue.ru
4
www.ladyandcity.ru
5
www.techinsider.ru
Состав органических (свежевыжатых) и пакетированных соков отличается. В составе органических соков (прямого отжима) — только вода и полезные вещества из фруктов или овощей. Как правило, в такие соки не добавляют сахар или его заменители. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Соки
#Кулинария
#Напитки
#ТехнологияПриготовления
#ПользаСоков
Почему при изготовлении соков важно избегать длительного кипячения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m.ok.ru
2
cyberleninka.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
При изготовлении соков важно избегать длительного кипячения, потому что длительная термообработка может привести к ухудшению качества напитка. Дело в том, что при температурах выше 90 °С в соках возникают нежелательные химические реакции, которые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Соки
#ПромышленноеПроизводство
#ПользаСоков
#КачествоСоков
#СоставСоков
Почему промышленное производство соков может снижать их пользу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
xn--j1ahfl.xn--p1ai
2
martcom.biz
3
www.mk.ru
4
delprof.ru
5
ssnab.ru
Промышленное производство соков может снижать их пользу из-за наличия консервантов и биодобавок в составе. Они могут снижать полезные свойства продукта. Однако есть и факторы, которые могут повышать пользу промышленных соков: Термообработка при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#СвежевыжатыеСоки
#ПользаСоков
#ФакторыВлияния
#ХранениеСоков
#КачествоСоков
Какие факторы влияют на потерю полезных свойств в свежевыжатых соках?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
mag.103.by
2
rskrf.ru
3
www.j-analytics.ru
4
www.cge48.ru
5
analit-spb.ru
Некоторые факторы, влияющие на потерю полезных свойств в свежевыжатых соках: Высокоскоростной отжим. При отжиме на скорости 10 000–40 000 оборотов в минуту напиток подвергается сильному нагреву и окислению, теряя большое количество витаминов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Соки
#НатуральныеСоки
#СокосодержащиеНапитки
#ПользаСоков
#ВредСоков
#СоставСоков
В чем разница между натуральными соками и их сокосодержащими аналогами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
kaybici.tatarstan.ru
2
www.rostest.ru
3
www.usue.ru
4
school-science.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Разница между натуральными соками и их сокосодержащими аналогами заключается в составе и способе производства. Натуральный сок — это жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путём механического воздействия и консервированный физическими…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#СвежевыжатыйСок
#ЗдоровоеПитание
#ПользаСоков
#НатуральныеСоки
Чем отличается свежевыжатый сок от других видов соков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vkusvill.ru
2
profilaktica.ru
3
rskrf.ru
4
lady.mail.ru
5
www.edimdoma.ru
Свежевыжатый сок отличается от других видов соков тем, что не подвергается дальнейшей обработке. Его выжимают из плодов, и он сохраняет большую часть полезных веществ. Такой сок рекомендуется употреблять сразу, не позднее чем через 20 минут, чтобы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Соки
#НатуральныеСоки
#ВосстановленныеСоки
#СоставСоков
#ПользаСоков
#КачествоСоков
Чем отличаются натуральные соки от восстановленных по своему составу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.usue.ru
2
infourok.ru
3
multiurok.ru
4
www.ixbt.com
5
videouroki.net
Натуральные соки и восстановленные отличаются по своему составу. Натуральные соки производят непосредственно из фруктов или овощей путём их механической обработки. По международным стандартам в таких соках не могут содержаться консерванты…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)