Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при изготовлении соков важно избегать длительного кипячения?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Почему при изготовлении соков важно избегать длительного кипячения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При изготовлении соков важно избегать длительного кипячения, потому что длительная термообработка может привести к ухудшению качества напитка. cyberleninka.ru

Дело в том, что при температурах выше 90 °С в соках возникают нежелательные химические реакции, которые затрагивают аминокислоты и редуцирующие сахара. cyberleninka.ru Это ведёт к значительному ухудшению вкуса напитка. cyberleninka.ru

Чтобы сохранить полезные вещества и вкус «живого» сока, используют щадящую технологию производства, при которой сок нагревают практически до кипения, но не кипятят. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)