Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевыеособенности
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевыеособенности
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Сыры
#Белаяплесень
#Вкус
#Пищевыеособенности
Почему сыры с белой плесенью отличаются более мягким вкусом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
lenta.com
2
artdugout.ru
3
cheese-lab.ru
4
vk.com
5
food.ru
Сыры с белой плесенью отличаются более мягким вкусом благодаря использованию белой плесени. Плесень вида Penicillium candidum или Penicillium camemberti, которая проявляется ещё на этапе созревания, отвечает за более мягкую текстуру, иногда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Манго
#Спелость
#Темныепятнышки
#Фрукты
#Пищевыеособенности
Почему на кожуре спелого манго появляются темные крапинки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
foodsguy.com
2
vk.com
3
m.ok.ru
4
edadeal.ru
5
lifehacker.ru
Появление тёмных крапин на кожуре манго связано с процессом созревания фрукта. Считается, что такие крапинки — хороший знак, они указывают на то, что манго зрелое и вкусное.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#Свинина
#Цветмяса
#Чаституши
#Пищевыеособенности
Почему мясо свинины разного цвета в разных частях туши?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
vetlechebnica174.ru
3
vk.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
surodent.com
Мясо свинины разного цвета в разных частях туши из-за разного количества миоглобина в мышцах. Этот белок содержит железо, которое при взаимодействии с кислородом окрашивает мясо в красный цвет. Мышцы, которые активно работали при жизни животного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#Хлеб
#Ржанойхлеб
#Пшеничныйхлеб
#Кислотность
#Пищевыеособенности
Почему ржаной хлеб имеет более высокую кислотность, чем пшеничный?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
dzen.ru
3
kaluga-hleb.ru
4
petkach.spb.ru
5
mariana-aga.livejournal.com
Ржаной хлеб имеет более высокую кислотность, чем пшеничный, из-за особенностей технологии приготовления. В отличие от пшеничного теста, в которое вносят прессованные, жидкие или сухие дрожжи, в ржаное тесто вносят закваску. Кислый вкус закваски и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня
#Сыр
#Запах
#Сортасыра
#Пищевыеособенности
#Ферменты
#Микрофлора
Почему некоторые сорта сыра имеют такой сильный запах
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.sobaka.ru
2
chesom.com
3
www.doctorguber.ru
4
dzen.ru
5
www.nur.kz
Некоторые сорта сыра имеют сильный запах из-за присутствия и взаимодействия микроорганизмов (дрожжей, бактерий, плесени) на корке продукта. Некоторые бактерии, например Brevibacterium linens, вырабатывают метантиол — соединение серы, обладающее…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Свинина
#Цветмяса
#Частисвинины
#Отличиецветов
#Пищевыеособенности
Почему цвет мяса разных частей свинины может отличаться?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
otvet.mail.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
m.ok.ru
5
justalittlebite.com
Цвет мяса разных частей свинины может отличаться из-за разного количества миоглобина в мышцах. Этот белок отвечает за доставку кислорода в мышцы и содержит железо, которое при взаимодействии с кислородом окрашивает мясо в красный цвет. Мышцы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Сыр
#Дорблю
#Острыйвкус
#Насыщенныйвкус
#Плесень
#Сыроварение
#Пищевыеособенности
Почему сыр дор блю имеет такой острый и насыщенный вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
cheesewiki.ru
3
itradition.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
Острый и насыщенный вкус сыра дорблю обусловлен присутствием голубой плесени. Она придаёт продукту характерную остроту, более или менее выраженную в зависимости от сорта. Интенсивность вкуса также зависит от времени вызревания сыра: чем оно…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 21 2025 11:38:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)