Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ржаной хлеб имеет более высокую кислотность, чем пшеничный?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая

Почему ржаной хлеб имеет более высокую кислотность, чем пшеничный?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ржаной хлеб имеет более высокую кислотность, чем пшеничный, из-за особенностей технологии приготовления. ru.wikipedia.org kaluga-hleb.ru

В отличие от пшеничного теста, в которое вносят прессованные, жидкие или сухие дрожжи, в ржаное тесто вносят закваску. ru.wikipedia.org Кислый вкус закваски и хлеба на её основе происходит не от дрожжей, а от молочнокислых бактерий, с которыми дрожжи живут в симбиозе. ru.wikipedia.org

Высокая кислотность теста из ржаной муки необходима, чтобы снизить воздействие альфа-амилазы — фермента, из-за которого крахмал не может связать всю влагу в процессе выпечки, и мякиш получается влажноватым и слегка липким. kaluga-hleb.ru

Также повышенная кислотность ржаного хлеба защищает его от возникновения плесени и разрушительных процессов. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)