Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему ржаной хлеб имеет более высокую кислотность, чем пшеничный?
Вопрос для Нейро
18 мая
Почему ржаной хлеб имеет более высокую кислотность, чем пшеничный?
Нейро
На основе 5 источников

Ржаной хлеб имеет более высокую кислотность, чем пшеничный, из-за особенностей технологии приготовления. 13

В отличие от пшеничного теста, в которое вносят прессованные, жидкие или сухие дрожжи, в ржаное тесто вносят закваску. 1 Кислый вкус закваски и хлеба на её основе происходит не от дрожжей, а от молочнокислых бактерий, с которыми дрожжи живут в симбиозе. 1

Высокая кислотность теста из ржаной муки необходима, чтобы снизить воздействие альфа-амилазы — фермента, из-за которого крахмал не может связать всю влагу в процессе выпечки, и мякиш получается влажноватым и слегка липким. 3

Также повышенная кислотность ржаного хлеба защищает его от возникновения плесени и разрушительных процессов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)