Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#НенасыщенныеЖиры
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#НенасыщенныеЖиры
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#Питание
#ПолезныеЖиры
#НенасыщенныеЖиры
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#ПолезныеПродукты
В каких продуктах содержатся полезные ненасыщенные жиры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.rbc.ru
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.verywellhealth.com
5
www.kp.ru
Некоторые продукты, содержащие полезные ненасыщенные жиры: Источники омега-3 жирных кислот: лосось, тунец, сельдь, форель, скумбрия, кижуч, мойва, устрицы, сардины, красная и чёрная икра, а также масла (льняное, конопляное, рыжиковое, масло чиа…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Жиры
#Липиды
#Окисление
#ПищевыеЖиры
#НенасыщенныеЖиры
Почему высоконенасыщенные жиры считаются менее устойчивыми к окислению?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
moodle.kstu.ru
3
vk.com
4
www.vniifats.ru
5
pikabu.ru
Высоконенасыщенные жиры считаются менее устойчивыми к окислению, потому что имеют больше двойных связей в углеродных цепях. В этих двойных связях отсутствуют атомы водорода, поэтому они молекулярно нестабильны и могут легко окисляться в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 июня
#Жиры
#ЖивотныеЖиры
#РастительныеЖиры
#НасыщенныеЖиры
#НенасыщенныеЖиры
Почему животные жиры часто содержат большее количество насыщенных кислот, чем растительные?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
kartaslov.ru
2
www.bobrmedcollege.by
3
www.bolshoyvopros.ru
4
alternativa-sar.ru
5
www.cge48.ru
Животные жиры содержат больше насыщенных кислот, чем растительные, из-за различий в их строении. Животные жиры представляют собой сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высших насыщенных карбоновых кислот, таких как стеариновая и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря
#Жиры
#НасыщенныеЖиры
#НенасыщенныеЖиры
#РастительныеЖиры
#ЖивотныеЖиры
#СвойстваЖиров
Как влияют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты на свойства растительных и животных жиров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
alternativa-sar.ru
2
www.cge48.ru
3
unclinic.ru
4
www.bobrmedcollege.by
5
kpfu.ru
Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты влияют на свойства растительных и животных жиров следующим образом: Насыщенные жирные кислоты имеют высокую температуру плавления и поэтому сохраняют твёрдую консистенцию при комнатной температуре. Чем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня
#Липиды
#ЖирныеКислоты
#НасыщенныеЖиры
#НенасыщенныеЖиры
Чем отличаются жирные кислоты в насыщенных и ненасыщенных липидах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.geeksforgeeks.org
2
ru.wikipedia.org
3
www.youtube.com
4
www.orgma.ru
5
www.bobrmedcollege.by
Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты отличаются наличием или отсутствием двойных связей между атомами углерода в их углеродной цепи. Насыщенные жирные кислоты содержат единственную цепочку атомов углерода без двойной связи. Они «насыщены»…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Жиры
#Масла
#НенасыщенныеЖиры
#ФизическиеСвойства
#ПищевыеЖиры
Как влияет степень ненасыщенности жирных кислот на физические свойства масел?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cjme.springeropen.com
2
bigenc.ru
3
7universum.com
4
oilwood.ru
5
greensashet.ru
Степень ненасыщенности жирных кислот влияет на физические свойства масел следующим образом: Консистенция. Преобладание насыщенных жирных кислот обусловливает твёрдое состояние масла при комнатной температуре, причём плотность возрастает с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Жиры
#НенасыщенныеЖиры
#НасыщенныеЖиры
#ОкислениеЖиров
#Биохимия
#Физиология
Почему ненасыщенные жирные кислоты окисляются быстрее насыщенных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
www.milkbranch.ru
3
studfile.net
4
kpfu.ru
5
www.geeksforgeeks.org
Ненасыщенные жирные кислоты окисляются быстрее насыщенных из-за наличия двойных связей. Это происходит за счёт того, что не требуется первая реакция (ацил-КоА-дегидрогеназная) β-окисления по месту двойной связи.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Tue Jul 15 2025 10:56:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)