Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Мочение
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Мочение
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
13 мая
#Еда
#Продукты
#Мочение
#Кулинария
#Термины
Как отличить моченый продукт от моченного?
Нейро
На основе 5 источников
1
sanstv.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dic.academic.ru
4
otvet.mail.ru
5
sinonim.org
Возможно, имелись в виду различия в написании слов «мочёный» и «моченный». Слово «мочёный» — это прилагательное, которое образовано от глагола «мочить» и имеет суффикс «ЕН», то есть пишется с одним «Н». Пример: «мочёные яблоки». Слово…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#Яблоки
#Мочение
#Бочки
#Традиции
#Кулинария
#Рецепты
Почему яблоки мочат в деревянных бочках?
Нейро
На основе 5 источников
1
food.ru
2
dzen.ru
3
eda.ru
4
www.edimdoma.ru
5
www.gastronom.ru
Яблоки мочат в деревянных бочках, потому что дерево содержит дубильные вещества, которые помогают процессу консервации, убивая бактерии. Благодаря этому шанс, что яблоки заплесневеют, невелик. Кроме того, в деревянных бочках яблоки получаются…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 марта
#Мочение
#Яблоки
#Брожение
#Витамины
Как процесс брожения при мочении влияет на витаминный состав яблок?
Нейро
На основе 5 источников
1
eda.ru
2
www.gastronom.ru
3
myslo.ru
4
na-vilke.ru
5
dzen.ru
Процесс брожения при мочении не влияет на витаминный состав яблок, так как в ходе мочения фрукты не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все витамины и минеральные вещества. В мочёных яблоках присутствуют, например, такие витамины: С, А…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 февраля
#Яблоки
#Мочение
#Кулинария
#Рецепты
#Заготовки
В чём можно мочить яблоки: в кастрюле, в банке, в бочонке?
Нейро
На основе 5 источников
1
news.ru
2
www.gastronom.ru
3
povar.ru
4
dzen.ru
5
www.edimdoma.ru
Яблоки можно мочить в разных ёмкостях: В кастрюле. Дно кастрюли нужно застелить частью листьев, затем выложить, чередуя, слои яблок и листьев. Верхним слоем должны лежать листья. В чуть тёплой (около 40 градусов) воде размешать мёд до полного…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#Засолка
#Мочение
#Овощи
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ДомашнееКонсервирование
В чем разница между засолкой и мочением овощей?
Нейро
На основе 5 источников
1
p-syutkin.livejournal.com
2
51.rospotrebnadzor.ru
3
kras.mk.ru
4
gorodprima.ru
5
krsk.aif.ru
Разница между засолкой и мочением овощей заключается в том, что при засолке солят овощи, а при мочении — ягоды и плоды. Засолка — процесс, в котором главную роль играет соль, подавляющая посторонние бактерии. При этом важно соблюдать меру…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Мочение
#Продукты
#Витамины
#Микроэлементы
#Питание
#Кулинария
Почему моченые продукты сохраняют витамины и микроэлементы?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.sportmaster.ru
3
m.ok.ru
4
12.rospotrebnadzor.ru
5
na-vilke.ru
Мочёные продукты сохраняют витамины и микроэлементы, потому что в процессе мочения не осуществляется термическая обработка. Плоды максимально сохраняют свой витаминный и минеральный состав. Кроме того, после ферментации клеточная матрица овощей и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
3 марта
#Мочение
#Яблоки
#Сорта
#Кулинария
#Рецепты
Какие сорта яблок лучше всего подходят для мочения?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.edimdoma.ru
2
www.nur.kz
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.gastronom.ru
5
ntradition.ru
Для мочения лучше всего подходят яблоки осенних и зимних сортов с плотной мякотью. К ним относятся, например: «антоновка», «анис», «осеннее полосатое», «бабушкино». Также для мочения можно использовать светлоокрашенные яблоки поздних сортов…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 января
#Мочение
#ДеревянныеБочки
#Банки
#Засолка
#Консервирование
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
#Еда
В чем разница между мочением в деревянных бочках и банках?
Нейро
На основе 5 источников
1
eda.ru
2
dzen.ru
3
dzen.ru
4
www.edimdoma.ru
5
1000.menu
Разница между мочением в деревянных бочках и банках заключается в выборе ёмкости для приготовления и условиях хранения. В деревянных бочках яблоки мочили раньше, так как не было стеклянной и эмалированной посуды. Преимуществом такого способа…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 мая
#Мочение
#НародныеСпособы
#КулинарныеТрадиции
#Еда
#Рецепты
#Продукты
Какие народные способы мочения продуктов существуют в разных странах?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.wikipedia.org
2
www.vokrugsveta.ru
3
www.russianfood.com
4
ru.ruwiki.ru
5
www.povarenok.ru
Возможно, имелись в виду способы консервирования продуктов путём брожения, которые могут различаться в разных странах. В Южной Индии квашеные продукты называют «ачар» или «ачард». Один из популярных видов — квашеное манго, которое консервируют с…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 апреля
#Заготовки
#Мочение
#Квашение
#Овощи
#КулинарныеТермины
Чем отличается мочение от квашения овощей?
Нейро
На основе 5 источников
1
novomoskovsk.gosuslugi.ru
2
ru.wikipedia.org
3
kartaslov.ru
4
aif.ru
5
kras.mk.ru
Основное отличие мочения от квашения овощей заключается в том, что при мочении обрабатывают не овощи, а ягоды и плоды. Обычно мочат яблоки, иногда — груши, сливы, виноград, бруснику и другие. Ещё одно отличие — в процессе мочения, помимо…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Mon Jun 16 2025 19:05:57 GMT+0300 (Moscow Standard Time)