В кастрюле. 14 Дно кастрюли нужно застелить частью листьев, затем выложить, чередуя, слои яблок и листьев. 1 Верхним слоем должны лежать листья. 1 В чуть тёплой (около 40 градусов) воде размешать мёд до полного растворения, затем всыпать муку и перемешать до однородности. 1 Залить яблоки рассолом, накрыть кастрюлю деревянным кругом для засолки и установить гнёт. 1 Через 30–40 дней яблоки будут готовы. 1
В банке. 14 Если количество фруктов не превышает 5 кг, то можно взять обычные трёхлитровые банки. 5 Если яблок много, то подойдут большие кастрюли и эмалированные вёдра. 5 Главное, чтобы на поверхности эмали не было ржавчины или сколов. 5
В бочонке. 14 Деревянную бочку перед использованием следует наполнить водой и оставить так на 5–6 часов, чтобы убедиться в отсутствии трещин. 5 Затем бочонок нужно промыть содовым раствором, а прямо перед началом мочения обдать внутренние стенки кипятком. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.