В кастрюле. news.ru dzen.ru Дно кастрюли нужно застелить частью листьев, затем выложить, чередуя, слои яблок и листьев. news.ru Верхним слоем должны лежать листья. news.ru В чуть тёплой (около 40 градусов) воде размешать мёд до полного растворения, затем всыпать муку и перемешать до однородности. news.ru Залить яблоки рассолом, накрыть кастрюлю деревянным кругом для засолки и установить гнёт. news.ru Через 30–40 дней яблоки будут готовы. news.ru
В банке. news.ru dzen.ru Если количество фруктов не превышает 5 кг, то можно взять обычные трёхлитровые банки. www.edimdoma.ru Если яблок много, то подойдут большие кастрюли и эмалированные вёдра. www.edimdoma.ru Главное, чтобы на поверхности эмали не было ржавчины или сколов. www.edimdoma.ru
В бочонке. news.ru dzen.ru Деревянную бочку перед использованием следует наполнить водой и оставить так на 5–6 часов, чтобы убедиться в отсутствии трещин. www.edimdoma.ru Затем бочонок нужно промыть содовым раствором, а прямо перед началом мочения обдать внутренние стенки кипятком. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.