Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Мидия
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Мидия
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря
#Мидия
#ДикаяМидия
#ФермерскаяМидия
#ПитательныеСвойства
Чем отличаются дикая мидия от фермерской по питательным свойствам?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
rusfishcom.ru
2
www.tastingtable.com
3
new-sebastopol.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.gastronom.ru
Некоторые отличия дикой и фермерской мидий по питательным свойствам: Дикие мидии растут в песке на дне моря, что эволюционно обусловливает более твёрдый панцирь и более высокое соотношение мяса к панцирю. Они также обладают более крепким вкусом с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 февраля
#Мидия
#Экология
#Водоемы
#ЧерноморскийРегион
Как черноморская мидия влияет на экологическое состояние водоемов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
aif.ru
2
crimea.ria.ru
3
www.kuban.kp.ru
4
multiurok.ru
5
waterjournal.ru
Черноморские мидии могут положительно влиять на экологическое состояние водоёмов, выполняя функцию естественных биофильтров. Некоторые аспекты такого влияния: Фильтрация воды. Мидии пропускают через себя большие объёмы морской воды, задерживая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Моллюски
#Гребешок
#Мидия
#ПромысловыеВиды
#ЦенныеРесурсы
#МорскиеЖивотные
Почему многие моллюски, такие как гребешок и мидия, считаются ценными промысловыми видами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
spravochnick.ru
2
cyberleninka.ru
3
infourok.ru
4
vk.com
5
otvet.mail.ru
Моллюски, в том числе гребешки и мидии, считаются ценными промысловыми видами по нескольким причинам: Высокая питательная ценность. Мясо моллюсков содержит полноценные белки, витамины и микроэлементы. Возможность употребления в пищу в разных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 ноября
#Мидия
#Морепродукты
#КулинарныеТрадиции
#Этикет
#ЗакрытаяМидия
Почему принято не есть мидию, если она закрытая?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
ru.wikihow.com
3
vk.com
4
www.tastingtable.com
5
www.belnovosti.by
Принято не есть закрытые мидии, потому что они, вероятно, умерли ещё до варки. В мёртвых мидиях очень быстро образуются различные бактерии и яды, которые могут стать причиной отравления. Однако есть и другое мнение, что закрытые мидии не…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Tue Jul 15 2025 10:56:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)