Некоторые отличия дикой и фермерской мидий по питательным свойствам:
- Дикие мидии растут в песке на дне моря, что эволюционно обусловливает более твёрдый панцирь и более высокое соотношение мяса к панцирю. www.tastingtable.com Они также обладают более крепким вкусом с привкусом морепродуктов. www.tastingtable.com Однако в них может встречаться песок, что ухудшает вкусовые качества. new-sebastopol.com
- Фермерские мидии растут в чистой воде, поэтому, вероятно, в них наименьшая концентрация вредных веществ. www.bolshoyvopros.ru
При этом состав дикой и выращиваемой мидий одного и того же вида во многом схож: в них есть аскорбинка, витамины группы В, а также такие полезные вещества, как витамин В12, марганец и селен. www.gastronom.ru
Выбор между дикой и фермерской мидиями по питательным свойствам зависит от личных предпочтений и потребностей.