Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Манные Блины
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Манные Блины
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Блины
#ТатарскаяКухня
#МанныеБлины
#Отличия
#ТрадиционныеБлюда
Чем отличаются татарские блины от обычных манных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.gastronom.ru
4
kylinariya.ru
5
travel.yandex.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Татарские блины (тэбикмэк) отличаются от обычных блинов тем, что их пекут с добавлением манки и на дрожжах. Они получаются пышными, пористыми и воздушными, с лёгким приятным хлебным ароматом.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Блины
#МанныеБлины
#ПышныеБлины
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Почему манные блины получаются более пышными чем обычные
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
kylinariya.ru
4
ladyelena.ru
5
www.belnovosti.by
6
www.povarenok.ru
Манные блины получаются более пышными, чем обычные, благодаря тому, что перед приготовлением тесту дают настояться в течение 20–30 минут, чтобы манка набухла. За это время тесто становится более густым и вязким, по консистенции похожим на густую…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Блины
#МанныеБлины
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Почему манные блины получаются более воздушными чем обычные?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kylinariya.ru
3
www.belnovosti.by
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.povarenok.ru
6
blog-recept.ru
Манные блины получаются более воздушными, чем обычные, благодаря тому, что манке дают хорошо набухнуть в тесте. Для этого перед жаркой массе нужно дать настояться около 20 минут. Также при выпечке тесто постоянно перемешивают, так как крупа…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Блины
#МанныеБлины
#Прилипание
#СекретыПриготовления
#КулинарныеСоветы
#Сковорода
Какие секреты помогут избежать прилипания манных блинов к сковороде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nyamkin.ru
3
www.iamcook.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.belnovosti.by
6
dzen.ru
Несколько секретов, которые помогут избежать прилипания блинов к сковороде: Тщательно разогреть сковороду. Сначала нужно поставить её на сильный нагрев, а через несколько минут, когда она основательно нагреется, снизить нагрев до среднего или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Блины
#МанныеБлины
#Тесто
#Брожение
#Кулинария
#ВопросОтвет
Почему манные блины становятся толще при длительном брожении теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ufa.aif.ru
3
www.maximonline.ru
4
www.povarenok.ru
5
dzen.ru
6
otvet.mail.ru
При длительном брожении теста, в том числе манных блинов, они становятся толще из-за набухания клейковины. Это происходит помимо газообразования, за счёт чего тесто становится не только пышнее, но и прочнее.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Блины
#МанныеБлины
#ПористостьТеста
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Блины
#Тесто
Какие существуют способы повышения пористости теста для манных блинов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
vkusno.mirtesen.ru
4
m.ok.ru
5
vk.com
6
www.bolshoyvopros.ru
Несколько способов повысить пористость теста для манных блинов: Добавить манную крупу. Она сделает блины более «зернистыми», рыхлыми и воздушными. Использовать разрыхлитель. Также можно добавить соду, предварительно погасив её уксусом. Дать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Блины
#МанныеБлины
#БезСахара
#БезМолока
#Рецепты
#Кулинария
#Еда
Какие есть способы приготовления манных блинов без сахара и молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
povar.ru
3
food.ru
4
lifehacker.ru
5
ru.pinterest.com
6
www.iamcook.ru
Возможно, имелись в виду постные блины с манкой. Один из рецептов: Ингредиенты: 200 г манки; 1 столовая ложка сахара; 1 щепотка соли; 1 чайная ложка сухих дрожжей; 1 чайная ложка разрыхлителя; 380 мл воды. Приготовление: 1. Соединить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Блины
#МанныеБлины
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#БлиныБезРазрывов
Как избежать разрывов при переворачивании манных блинов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
safclub.ru
3
www.iamcook.ru
4
dzen.ru
5
m.ok.ru
6
www.nur.kz
Чтобы избежать разрывов при переворачивании блинов, в том числе манных, рекомендуется: Хорошо нагреть сковороду перед тем, как вылить тесто. Затем смазать сковороду растительным маслом, аккуратно распределив его по дну. Дать тесту настояться в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Блины
#МанныеБлины
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Еда
В чем секрет получения дырочек в толстых манных блинах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.edimdoma.ru
5
www.belnovosti.by
6
calorizator.ru
Возможно, имелись в виду общие рекомендации по приготовлению блинов с дырочками, а не конкретно толстых манных. Чтобы блины получились ажурными, можно использовать разрыхлитель или соду, предварительно погашенную уксусом. Эти ингредиенты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Блины
#МанныеБлины
#АжурныеБлины
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#Еда
В чем отличие толстых манных блинов от тонких ажурных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
blog-recept.ru
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.parents.ru
6
otvet.mail.ru
Отличие толстых манных блинов от тонких ажурных заключается в их консистенции: Толстые манные блины получаются мягкими и пышными благодаря тому, что манке дают хорошо набухнуть в тесте. При выпечке тесто постоянно перемешивают, так как крупа…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)