Блины лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием, потому что это позволяет:
- Использовать меньшее количество масла. 1 Блины не прилипают к поверхности, и можно жарить без масла, что важно для тех, кто придерживается здорового питания. 5
- Легко переворачивать блины. 5 Сковорода имеет плоскую форму с низкими бортами, что удобно для выпечки и переворачивания даже очень тонких блинов. 5
- Прожаривать блины равномерно. 5 Это происходит за счёт плоского дна сковороды и свойств теплопроводности сплавов, из которых она изготовлена. 5
Однако стоит учитывать, что антипригарное покрытие чувствительно к механическому воздействию, поэтому с такой посудой следует обращаться осторожно, переворачивать блины только лопатками из дерева и пластика. 23