Несколько секретов, которые помогут избежать прилипания блинов к сковороде:
- Тщательно разогреть сковороду. 12 Сначала нужно поставить её на сильный нагрев, а через несколько минут, когда она основательно нагреется, снизить нагрев до среднего или даже чуть ниже. 2
- Смазать сковороду перед первым блином. 2 Достаточно очень тонкого слоя жира, который можно нанести силиконовой кисточкой. 2
- Добавить в тесто растительное масло. 12 Достаточно столовой ложки. 1 Также важно периодически перемешивать тесто, чтобы жиры не скапливались на поверхности. 1
- Выбрать правильную консистенцию теста. 1 Тесто должно напоминать нечто среднее между кефиром и сметаной, легко литься, но при этом не быстро растекаться по сковороде. 1
- Дать тесту постоять перед жаркой. 2 Перед приготовлением нужно оставить тесто на 20–30 минут на столе. 2 За это время мука лучше пропитается влагой, набухнет, и блины не станут прилипать к сковородке. 2
- Не жарить блины на новой сковороде. 1 Лучше отложить её для приготовления других блюд. 1 После нескольких приготовлений новую сковороду можно прокалить с маслом, вымыть и только после этого попробовать выпечь на ней блины. 1