Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Затируха
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Затируха
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Затируха
#Мучнойсуп
#КулинарныеТермины
#РусскаяКухня
#ТрадиционныеБлюда
Почему затируху называют 'мучной суп'?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
1000.menu
4
goldniva.ru
5
www.gastronom.ru
6
en.wikipedia.org
Затируху называют «мучным супом», потому что основным ингредиентом блюда является мука. В процессе приготовления из муки формируют маленькие катышки, которые затем отваривают в бульоне, молоке или воде.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Затируха
#Супы
#Кулинария
#Рецепты
Чем отличается затируха от классических супов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
en.wikipedia.org
4
goldniva.ru
5
www.russianfood.com
6
vsesoki.ru
Затируха отличается от классических супов тем, что в её основе лежат кусочки теста, которые перетираются руками. Название блюда связано с этим процессом: название «затируха» происходит от глагола «тереть». Получившиеся комочки теста отваривают в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Затируха
#РусскаяКухня
#КулинарныеОсобенности
#ТрадиционныеБлюда
Какие особенности приготовления затирухи делают её уникальным блюдом в русской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tvcook.ru
3
www.gastronom.ru
4
finecooking.ru
5
goldniva.ru
6
www.vsegdavkusno.ru
Некоторые особенности приготовления затирухи (затирки), которые делают её уникальным блюдом в русской кухне: Использование кусочков теста, перетёртых руками. От этого блюдо получило своё название: затируха (затирка). Традиционная основа из муки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня
#Затируха
#Кулинария
#Рецепты
#Суп
Почему суп затируха считается экономичным блюдом в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
goldniva.ru
3
dzen.ru
4
menunedeli.ru
5
www.belnovosti.by
6
www.youtube.com
Суп «Затируха» считается экономичным блюдом, потому что для его приготовления требуется минимальный набор продуктов. Кроме того, «Затируху» называют супом бедняков, так как при его приготовлении не используется мясо.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Затируха
#КрестьянскиеСупы
#РусскаяКухня
#ТрадиционныеБлюда
Чем отличается затируха от других крестьянских супов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kulturologia.ru
3
goldniva.ru
4
www.gastronom.ru
5
vsesoki.ru
6
otvet.mail.ru
Затируха отличается от других крестьянских супов тем, что в её основе — кусочки теста, которые перетираются руками. Отсюда и название блюда: затируха (или затирка). В прежние времена в рецепте не было картофеля и других продуктов животного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Затируха
#Суп
#КрестьянскийСуп
#КулинарныеТермины
#РусскаяКухня
Почему затируху называют крестьянским супом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
goldniva.ru
4
www.gastronom.ru
5
natalinevskaya.livejournal.com
6
en.wikipedia.org
Затируху называют крестьянским супом из-за истории происхождения и особенностей приготовления. Считается, что блюдо возникло в начале XV века, когда крестьяне варили овощные похлёбки и добавляли в них муку, чтобы сделать суп сытнее и питательнее…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)