Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Белорусская Кухня
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Белорусская Кухня
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая
#Драники
#КулинарныеОсобенности
#КартофельныеОладьи
#БелорусскаяКухня
#ТрадиционныеБлюда
Какие кулинарные особенности отличают драники от обычных картофельных оладьев?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
www.youtube.com
5
m.ok.ru
6
www.edimdoma.ru
Некоторые кулинарные особенности, которые отличают драники от обычных картофельных оладьев: Ингредиенты: в драники кладут только соль, в оладьи — муку, разрыхлитель (иногда соду и даже дрожжи), лук, чеснок, перец, яйца. Способ приготовления…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября
#Драники
#БелорусскаяКухня
#РусскаяКухня
#КулинарныеОсобенности
#ТрадиционныеБлюда
Чем отличаются белорусские драники от русских
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Некоторые отличия белорусских драников от русских: Способ приготовления картофельной массы. Для белорусских драников картофель натирают на мелкой тёрке практически в кашицу. Добавление ингредиентов. В тесто белорусских драников кладут сметану…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря
#Драники
#Колдуны
#БелорусскаяКухня
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#Еда
В чем отличие драников от классических белорусских колдунов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
media.mts.ru
4
vk.com
5
dzen.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Основное отличие драников от классических белорусских колдунов заключается в наличии начинки. Драники готовят из тёртой сырой картошки с выделившимся соком, в которую добавляют тёртый лук. Согласно классическому рецепту, в драники не добавляют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января
#Драники
#БелорусскаяКухня
#ИрландскаяКухня
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#Еда
В чем разница между белорусскими драниками и драниками по-ирландски?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
culinarclub.ru
3
megamarket.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.gastronom.ru
Разница между белорусскими драниками и драниками по-ирландски (боксти) заключается в некоторых особенностях приготовления: Белорусские драники готовят только из корнеплодов — без муки, крахмала, яиц и других связующих компонентов. В отличие от…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января
#Драники
#Дёргуны
#КулинарныеТермины
#БелорусскаяКухня
#КартофельныеБлюда
Чем отличаются драники от дёргунов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
openkitchen.eda.yandex
3
www.bolshoyvopros.ru
4
sprashivalka.com
5
m.ok.ru
6
www.tiktok.com
Возможно, имелись в виду различия между драниками и дерунами — украинской версией драников. Некоторые отличия: Состав: драники готовят из чистого картофеля с добавлением яиц и муки. В деруны, помимо основных ингредиентов, кладут много лука…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января
#Драники
#БелорусскаяКухня
#Деруны
#КартофельныеОладьи
#КулинарныеТермины
В чем отличие драников от драников и дерунов в белорусской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ria.ru
3
otvet.mail.ru
4
openkitchen.eda.yandex
5
dzen.ru
6
www.edimdoma.ru
Отличие драников от дерунов в белорусской кухне заключается в ингредиентах: Драники готовят из натёртого или давленного сырого картофеля с добавлением соли и яиц, а также муки для связывания крахмала. По вкусу могут добавляться другие ингредиенты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#БелорусскаяКухня
#РусскаяКухня
#ПольскаяКухня
#МолочныеПродукты
Чем отличается белорусская кухня от русской и польской в части использования молочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fgosurok.ru
3
foodnerdy.com
4
ru.wikipedia.org
5
www.povarenok.ru
6
sites.google.com
Белорусская кухня отличается от русской и польской в части использования молочных продуктов тем, что в ней нет чисто молочных блюд. Однако разнообразные производные молока (творог, сметана, сыворотка, масло) используются в белорусской кухне как…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Драники
#Латкес
#КулинарныеТермины
#БелорусскаяКухня
#ЕврейскаяКухня
#КартофельныеОладьи
Почему драники в некоторых странах называют латкес?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
ethnomir.ru
4
jewlife.ru
5
ru.wikipedia.org
6
openkitchen.eda.yandex
В некоторых странах драники называют латкес, потому что это классическое блюдо еврейской кухни, которое в восточноевропейской еврейской кухне очень похоже на драники. Слово «латкес» происходит от украинского термина «оладка», который сам по себе…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Налистники
#Кулинария
#Рецепты
#УкраинскаяКухня
#РусскаяКухня
#БелорусскаяКухня
#ВосточнаяКухня
#ЕвропейскаяКухня
Какие существуют способы приготовления налистников в разных кухнях мира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
1000.menu
4
lady.mail.ru
5
www.edimdoma.ru
6
dzen.ru
Некоторые способы приготовления налистников в разных кухнях мира: В украинской кухне. Блины с творогом готовят с сырым яйцом и запекают в духовке. Для получения румяной и хрустящей корочки их поливают сливочным маслом и посыпают сахаром, запекают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#БелорусскаяКухня
#КартофельныеЗразы
#КулинарныеТрадиции
#Фарш
#Рецепты
Почему картофельные зразы с фаршем считаются классическим блюдом белорусской кухни?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
probelarus.by
4
znanierussia.ru
5
minsknews.by
6
www.kuhmistr.by
Картофельные зразы с фаршем считаются классическим блюдом белорусской кухни по нескольким причинам: Исторические корни. Зразы имеют глубокие исторические корни в белорусской кухне и считаются одним из традиционных блюд, отражающих кулинарные…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)