Некоторые кулинарные особенности, которые отличают драники от обычных картофельных оладьев:
Ингредиенты: в драники кладут только соль, в оладьи — муку, разрыхлитель (иногда соду и даже дрожжи), лук, чеснок, перец, яйца. dzen.ru
Способ приготовления: драники выкладывают на сковороду тонким слоем, чтобы получилась хрустящая корочка. m.ok.ru Оладьи кладут толсто, чтобы внутри они оставались мягкими, а корочка получалась только сверху. m.ok.ru
Вид картофеля: драники готовят из сырого тёртого картофеля, оладьи — из варёного. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.