Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие драников от классических белорусских колдунов заключается в наличии начинки. vk.com
Драники готовят из тёртой сырой картошки с выделившимся соком, в которую добавляют тёртый лук. vk.com Согласно классическому рецепту, в драники не добавляют муку и яйца. media.mts.ru Основные ингредиенты — лук, соль и сало для обжаривания. media.mts.ru
Колдуны — это разновидность драников, внутри которых спрятан мясной (чаще всего свиной) фарш или распаренный мак. vk.com dzen.ru Для приготовления колдунов картофель трут, а после добавляют к нему муку, яйца, лук и соль. media.mts.ru Традиционные начинки — мясной фарш или грибы. media.mts.ru
Таким образом, драники — это картофельные блины без начинки, а колдуны — такие же блины, но с начинкой внутри. vk.com