Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему происходит набухание рыбы при хранении в охлажденном состоянии?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему происходит набухание рыбы при хранении в охлажденном состоянии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Набухание рыбы при хранении в охлаждённом состоянии происходит из-за длительного нахождения в жидкой среде, особенно если рыба имеет тонкую кожу. asorps.ru

В результате происходит увеличение массы рыбы на 11–12%, из тканей удаляются ценные в пищевом отношении вещества. asorps.ru

Незначительно набухает крупная рыба с плотной консистенцией мяса (треска, окунь, тунец и другие). studizba.com Сильно — рыба с нежной консистенцией (килька, корюшка, хамса, мойва, сельдь, скумбрия и другие). studizba.com

Чтобы избежать набухания, в воду для охлаждения добавляют специальные вещества, например поливиниловый спирт или карбоксиметилцеллюлозу. rep.polessu.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)