Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему происходит такое значительное уменьшение массы рыбы при сушке?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему происходит такое значительное уменьшение массы рыбы при сушке?
Нейро
На основе 5 источников

Значительное уменьшение массы рыбы при сушке происходит из-за испарения влаги. 15 Рыба состоит из воды на 70–80%, и при вялении эта влага удаляется, что и приводит к уменьшению веса. 1

В среднем при правильной сушке рыба теряет около 45% своего первоначального веса. 1 Однако на практике усушка может варьироваться в зависимости от ряда факторов: 1

  • Вид рыбы. 1 Разные виды рыб имеют разное содержание жира и влаги. 1 Так, жирная рыба (скумбрия, сельдь) потеряет меньше веса, чем нежирная (треска, минтай). 1
  • Размер рыбы. 1 Крупная рыба сохнет дольше и теряет больше влаги, чем мелкая. 1
  • Способ сушки. 1 Сушка на солнце будет проходить быстрее и с большей потерей веса, чем в тени или в специальных сушилках. 1
  • Температура и влажность воздуха. 1 Чем выше температура и ниже влажность, тем быстрее испаряется влага, а значит, и рыба теряет вес быстрее. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)