Вопросы к Поиску с Алисой
Плесневые грибы используются в производстве элитных сортов сыра для придания продукту необычного вкуса и аромата. dzen.ru
При изготовлении мягких плесневых сыров применяются «благородные плесени» — чистые культуры гриба рода Penicillium (Penicillium roquiforti, Penicillium camamberti, Penicillium candidum). cyberleninka.ru Они вызывают специфические изменения белка и молочного жира, образуя вещества, которые влияют на вкус и аромат сыра. cyberleninka.ru
Технология использования плесени: cyberleninka.ru
При производстве некоторых сортов плесень не только вводят внутрь сыра, но и наносят на поверхность, опрыскивая особым раствором. cyberleninka.ru Иногда головку сыра оставляют в подвале, стены которого уже покрыты грибками подходящего вида. cyberleninka.ru