Жареный лук во фритюре используется в следующих национальных кухнях мира:
Британская и американская кухня. 3 Здесь популярны луковые кольца — закуска или гарнир, для приготовления которых лук нарезают кольцами, обмакивают в кляр или обваливают в панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре. 23
Индийская кухня. 14 В ней жареный лук — один из ключевых ингредиентов блюда из риса бирьяни. 1 Также в индийской кухне есть закуска пакора, в которой овощи, включая лук, покрыты тестом из нутовой муки и обжарены во фритюре. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.