Жареный лук во фритюре используется в следующих национальных кухнях мира:
Британская и американская кухня. ru.wikipedia.org Здесь популярны луковые кольца — закуска или гарнир, для приготовления которых лук нарезают кольцами, обмакивают в кляр или обваливают в панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре. www.gastronom.ru ru.wikipedia.org
Индийская кухня. en.wikipedia.org grandkulinar.ru В ней жареный лук — один из ключевых ингредиентов блюда из риса бирьяни. en.wikipedia.org Также в индийской кухне есть закуска пакора, в которой овощи, включая лук, покрыты тестом из нутовой муки и обжарены во фритюре. www.gastronom.ru
Скандинавская кухня. en.wikipedia.org В Швеции и остальной Скандинавии обжаренный во фритюре лук служит основным гарниром к хот-догам или туннбредсрулле. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.