Жидкое тесто как отдельный элемент приготовления блюд используется в следующих кухнях мира:
- Японская. 2 В японской кухне жидкое тесто называется темпура, и оно является важной составляющей национальной кухни. 2 Чаще всего в нём готовят куриные или свиные отбивные, а также рыбу. 2
- Индийская. 1 В индийской кухне жидкое тесто используется для приготовления пакоды и доса. 1
- Филиппинская. 1 На Филиппинах жидкое тесто называется галапонг. 1
- Американская. 1 В американской кухне жидкое тесто используется для приготовления блюда под названием спунбрид. 1
Также практика приготовления пивного кляра популярна в Австралии, Новой Зеландии, Соединённых Штатах, Великобритании, Ирландии, Германии, Исландии и России. 1