Лук-порей традиционно используется в кулинарии в следующих кухнях мира:
Французская. 35 Во французских блюдах, таких как киши, супы, омлеты, тушенное в вине мясо, суле, разнообразные гратены, почти обязательно использование лука-порея. 5
Английская. 3 В английской кухне лук-порей часто добавляется в пироги с мясом или овощами. 3
Итальянская. 3 Лук-порей является неотъемлемой частью итальянской кухни, где его используют в соусах, супах и рагу. 3
Китайская. 4 Порей очень популярен в китайской кухне, он входит в состав многих традиционных блюд. 4
Арабская и ближневосточная. 5 Лук-порей может использоваться как ингредиент хумуса или шаурмы, или быть частью добавочного маринада к этим блюдам. 5
Турецкая. 2 В турецкой кухне лук-порей нарезают толстыми ломтиками, затем варят, отделяют от листьев и заливают начинкой, обычно содержащей рис, травы (обычно петрушку и укроп), лук и чёрный перец. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.