Лук-порей традиционно используется в кулинарии в следующих кухнях мира:
Французская. dzen.ru food.ru Во французских блюдах, таких как киши, супы, омлеты, тушенное в вине мясо, суле, разнообразные гратены, почти обязательно использование лука-порея. food.ru
Английская. dzen.ru В английской кухне лук-порей часто добавляется в пироги с мясом или овощами. dzen.ru
Итальянская. dzen.ru Лук-порей является неотъемлемой частью итальянской кухни, где его используют в соусах, супах и рагу. dzen.ru
Китайская. povar.ru Порей очень популярен в китайской кухне, он входит в состав многих традиционных блюд. povar.ru
Арабская и ближневосточная. food.ru Лук-порей может использоваться как ингредиент хумуса или шаурмы, или быть частью добавочного маринада к этим блюдам. food.ru
Турецкая. ru.wikipedia.org В турецкой кухне лук-порей нарезают толстыми ломтиками, затем варят, отделяют от листьев и заливают начинкой, обычно содержащей рис, травы (обычно петрушку и укроп), лук и чёрный перец. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.