Слово «cream» в кулинарии часто используется для обозначения сливок как ингредиента блюд и десертов. 23
Некоторые блюда и десерты, в которых используются разные виды сливок:
- Half-and-half cream. 5 Смесь молока и сливок, содержащая от 10 до 18% молочного жира. 5 Эти сливки нельзя взбить. 5 Они используются для добавления в каши, мюсли и хлопья, к фруктам и ягодам. 5 Наиболее часто добавляются в кофе, поэтому такой продукт иногда так и называют — coffee cream — сливки для кофе. 5
- Light cream. 5 Нежирные сливки, содержащие 15–20% жира. 5 Иногда их называют столовыми и кофейными сливками. 5 Они не могут быть взбиты и обычно используются при приготовлении различных блюд (сладких и несладких) или как дополнение к десертам. 5
- Heavy (double) cream. 5 Двойные, наиболее жирные сливки, содержащие 36–40% жира. 5 Они легко взбиваются, приобретая плотную и стабильную консистенцию, и поэтому широко используются кондитерами. 5
Также взбитые сливки подают в качестве начинки к мороженому, молочным коктейлям, ласси, гоголь-моголю, сладким пирогам, клубнике, чернике или персикам. 3