Слово «cream» в кулинарии часто используется для обозначения сливок как ингредиента блюд и десертов. yandex.ru en.wikipedia.org
Некоторые блюда и десерты, в которых используются разные виды сливок:
- Half-and-half cream. chef.ru Смесь молока и сливок, содержащая от 10 до 18% молочного жира. chef.ru Эти сливки нельзя взбить. chef.ru Они используются для добавления в каши, мюсли и хлопья, к фруктам и ягодам. chef.ru Наиболее часто добавляются в кофе, поэтому такой продукт иногда так и называют — coffee cream — сливки для кофе. chef.ru
- Light cream. chef.ru Нежирные сливки, содержащие 15–20% жира. chef.ru Иногда их называют столовыми и кофейными сливками. chef.ru Они не могут быть взбиты и обычно используются при приготовлении различных блюд (сладких и несладких) или как дополнение к десертам. chef.ru
- Heavy (double) cream. chef.ru Двойные, наиболее жирные сливки, содержащие 36–40% жира. chef.ru Они легко взбиваются, приобретая плотную и стабильную консистенцию, и поэтому широко используются кондитерами. chef.ru
Также взбитые сливки подают в качестве начинки к мороженому, молочным коктейлям, ласси, гоголь-моголю, сладким пирогам, клубнике, чернике или персикам. en.wikipedia.org