Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются различия между солением и квашением овощей в домашней консервации?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

В чем заключаются различия между солением и квашением овощей в домашней консервации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные различия между солением и квашением овощей в домашней консервации:

  1. При солении овощи заливают специально приготовленным рассолом. lenta.com www.bolshoyvopros.ru В качестве консерванта используется соль, которая создаёт среду, неблагоприятную для размножения бактерий. antonovsad.ru
  2. При квашении овощи засыпают солью, которая вытягивает из продукта сок, образуя рассол. lenta.com www.bolshoyvopros.ru Это естественный процесс брожения, во время которого вырабатывается молочная кислота, она и служит консервантом. lenta.com

Таким образом, при солении овощи заливают солёным раствором, а при квашении соль добавляется как вкусовая добавка, а консервантом является молочная кислота, которая образуется при хранении овощей. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)