Различия между пастеризацией и тиндализацией в консервации продуктов заключаются в следующем:
Пастеризация — это тепловая обработка продуктов, при которой уничтожаются лишь вегетативные формы микроорганизмов. www.activestudy.info Температура пастеризации ниже 100 °С и практически находится в пределах 65–75 °С. www.activestudy.info Пастеризацию используют для обеззараживания жидких продуктов, способных быстро нагреваться и остывать: молока, вин и пива. m.ok.ru
Тиндализация — это повторная пастеризация при одних и тех же условиях. www.activestudy.info При тиндализации продукт подвергают воздействию температуры около 100 °С в течение определённого времени, затем охлаждают, после чего повторно нагревают до указанной температуры, охлаждают. www.activestudy.info Так процесс производят два-три раза — до уничтожения всей микрофлоры. www.activestudy.info Тиндализация применяется при консервировании очень нежных продуктов (плодов, ягод, икры, мясных продуктов — сосисок, сарделек, ветчины, фарша, печени). www.activestudy.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.