Некоторые плюсы полиамидной оболочки для колбасных изделий:
- Продлевает срок хранения. 2 Барьерные свойства защищают изделие от внешних воздействий и затормаживают порчу продукта. 2 В результате срок хранения возрастает с 10–15 до 40–60 суток. 2
- Не допускает проникновения посторонних запахов. 2
- Помогает сохранить вкус, свежесть и сочность продукта. 3
- Стабилизирует вес и форму готового изделия. 3
- Придаёт продукту конкурентоспособный товарный вид. 3
- Повышает скорость выработки изделий и экономит расход ингредиентов. 3
Некоторые минусы полиамидной оболочки для колбасных изделий:
- Несъедобна. 2
- На поверхности упаковки возможно образование морщин и складок. 2 Это объясняется низкой термоусадкой материала. 2