Делание проколов в оболочке купат перед жаркой важно по нескольким причинам:
- Выпуск пара. 4 При нагревании внутри купат образуется пар, который, не найдя выхода, может разорвать оболочку. 4 Проколы, словно маленькие клапаны, выпускают пар, позволяя колбаскам равномерно прожариться и сохранить форму. 4
- Сохранение сочности. 1 Если жарить купаты сразу, то натуральная оболочка может лопнуть, и весь сок вытечет. 1 В итоге вместо сочных колбасок получатся суховатые «палочки». 1
Накалывать купаты следует в нескольких местах и неглубоко, не более чем на 5 мм в глубину. 3 Не стоит делать это слишком часто, иначе мясные соки вытекут в воду, и тогда колбаски получатся суховатыми. 3