Делание проколов в оболочке купат перед жаркой важно по нескольким причинам:
- Выпуск пара. telegra.ph При нагревании внутри купат образуется пар, который, не найдя выхода, может разорвать оболочку. telegra.ph Проколы, словно маленькие клапаны, выпускают пар, позволяя колбаскам равномерно прожариться и сохранить форму. telegra.ph
- Сохранение сочности. lgz.ru Если жарить купаты сразу, то натуральная оболочка может лопнуть, и весь сок вытечет. lgz.ru В итоге вместо сочных колбасок получатся суховатые «палочки». lgz.ru
Накалывать купаты следует в нескольких местах и неглубоко, не более чем на 5 мм в глубину. www.gastronom.ru Не стоит делать это слишком часто, иначе мясные соки вытекут в воду, и тогда колбаски получатся суховатыми. www.gastronom.ru