Чтобы избежать лопанья оболочки при жарке купат на сковороде, рекомендуется:
Предварительно отварить купаты или опустить их на пару минут в кипящую воду. food.ru Это сделает структуру колбасок более эластичной. food.ru
Жарить на среднем огне и под крышкой, чтобы купаты точно приготовились внутри. vk.com За 2 минуты до готовности нужно снять крышку и дать полную мощность для получения хрустящей корочки. vk.com
Проколоть купаты зубочисткой. vk.com Это позволит избавиться от избыточного воздуха внутри и предотвратить лопание. vk.com
Не переворачивать купаты слишком часто, чтобы не повредить их структуру. vk.com Лучше дать им прожариться на одной стороне, а затем перевернуть и дать прожариться с другой. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.