Некоторые ключевые различия между томатным соусом и томатной пастой в контексте состава и применения:
Состав:
Томатная паста состоит в основном только из томатов (иногда присутствует соль и масло). {6-host} В ней нет других ингредиентов, кроме помидоров, которые готовят путём уваривания. www.gastronom.ru {6-host}
Томатный соус включает в себя различные добавки: специи, овощи, масла, уксус или лимонную кислоту. {7-host} В магазинные соусы часто добавляют чесночный и луковый порошок, а также различные травы. foodsguy.com
Консистенция:
Томатная паста очень густая, её получают, уваривая мякоть спелых помидоров до густой однородной массы. www.gastronom.ru Содержание сухих веществ в готовом продукте бывает от 20% до 45%. www.gastronom.ru
Томатный соус имеет более рыхлую и лёгкую консистенцию. foodsguy.com Если вылить его на тарелку, он быстро растечётся. foodsguy.com
Применение:
Томатная паста используется при непосредственном приготовлении блюд. {6-host} Её добавляют в щи, борщи, различные супы, в тушёное и запечённое мясо или овощи, в мясные гуляши и разные запеканки. www.bolshoyvopros.ru
Томатный соус служит для дополнения многочисленных блюд: от пасты и пиццы до мясных рагу и горячих закусок. {7-host} Основные сферы применения: паста, пицца, лазанья, мясные и рыбные блюда, гарниры и запеканки, соусы к закускам, быстрые супы и рагу. www.belnovosti.by {7-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.