Несколько вариантов кулинарного применения яичных желтков, оставшихся после приготовления салатов:
- Намазка для бутербродов. 1 Можно смешать желтки с творожным сыром, зеленью и майонезом. 1
- Начинка для тарталеток или лаваша. 1 Для этого нужно смешать желтки с творожным сыром, измельчённой зеленью и чесноком. 1
- Домашние гренки. 2 Для их приготовления нужно смешать варёные желтки с небольшим количеством муки, зеленью и сыром, сформировать из полученной массы небольшие брусочки и запечь в духовке. 2
- Соусы. 13 На основе варёных желтков можно приготовить, например, голландский соус (смесь желтка, сливочного масла и лимонного сока) или домашний майонез. 3
- Айоли. 3 Для приготовления этой приправы используют чеснок, оливковое масло, желтки и лимонный сок. 3
- Пудинги и кремы для десертов. 4 Желтки придают блюдам нужную и нежную консистенцию. 4
Также яичные желтки могут входить в состав выпечки: теста, пирогов, пирожков, булочек, разнообразных десертов и печенья. 4